- 締切済み
また出血・・・
移植6日目に出血、その二日後クリアブルーうっすら陽性、と発言しました。 クリアブルーで反応あった二日後、また検査、少し濃くなり安心してました。 でも今朝またおりものシートにべったりの茶色い出血が・・・・ 本来の予定日は昨日です。 この前のは着床出血だったようですが、予定日一日過ぎての出血って、流産の可能性高いのでしょうか・・・。 また出血は止まってますが・・・・。 病院の連休明けが6日です。 それまでに妊娠反応は消えてしまうんでしょうか。 明日またクリアブルーして見ますが、流産した場合やっぱり反応はすぐ消えますか? それともしばらく反応はするんでしょうか。 反応するなら検査薬で結果が出でも安心ってわけじゃないですよね・・・。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- HOPinDEER
- ベストアンサー率73% (3803/5162)
回答No.1
おはようさんです。 検査はそれからされましたか?どうでしたか? 出血が必ず流産とは限らないんですよ。 絨毛性の出血がドバドバ出る方もあるくらいです。 検査薬が濃くなるなら、一応は安心されないと。 医師に行って止血剤をもらってはおられませんか? >反応するなら検査薬で結果が出でも安心ってわけじゃないですよね・・・。 勝手に思考して決めないこと。 医師に行ってどこからの出血か、エコーしてもらうことです。 絨毛性なら、止血剤をもらう。 生理ならそのまま生理のように出ますよ。 止まっているなら絨毛性の物です。 絨毛性出血がある方は頻繁に出ます。 止血剤を頂いておくことですよ。 胎嚢が見えるまでは、検査薬で濃くなるのを確かめて安心するしかないです。 どなたでも不安な時期です、どうか乗り越えてくださいね。
お礼
ありがとうございます。 あのあと2日ほど薄い出血がありましたが、その後止まりました。 そして昨日、無事病院で妊娠を確認しました。 まだ心拍は確認されてないのでドキドキですが、とりあえず良かったです。 HOPinDEERさんには何年か前から時々こちらでお世話になってます。 ありがとうございました。