- ベストアンサー
ブスと美人の差ってなんでしょうか?
世の中見てもほんとブスばっかりです。 でもたまに驚くような美人を発見します。 同じ生き物とは思えません。 なんなんでしょうこの差は!? 最近は整形率も高いからそれも影響している場合が多いのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
科学的に言うと、親の遺伝子 不細工と美人は顔のパーツだけ見ると一緒だけど、バランスが悪いだけで不細工にみられます 有名な芸能人なら有名アイドルグループの整形美48のセンターの女の子がパーツが中央により過ぎて不細工とか言われています 女性はメイクである程度ごまかせるそうですので、美人でも化粧取れば不細工とかあります
その他の回答 (2)
noname#153852
回答No.2
心の幸せを重視するヒトが増えているんだと想います。
質問者
お礼
ん~ 心の幸せを重視する人が増えてるという仮説も間違っていますし(昔からです。) 仮に増えても美人度の影響は関係ないでしょ。
- skip-man
- ベストアンサー率22% (344/1529)
回答No.1
見る側の(美的センス)主観と,マスコミの美人のあり方の誘導をまともに受けている。 つて事でしょう。
質問者
お礼
見る側の主観はこりゃ皆がそうだからどうしようもないわな。 マスコミの誘導?TVあまり見ないのでそれはないかな。 最近のタレントはキャバ嬢との違いもよくわからんし。
お礼
親の遺伝子の影響がこんなに出るのかって位美人は抜けてますよね~ AKBは美人過ぎないのがいいんでしょうね だから僕は何の興味もわかないけど じゃあ、美人の親に娘紹介させるかな