- ベストアンサー
甘える
女性に質問です。 彼氏でもない男性から甘えられたらどう思いますか? 男性に質問です。 彼女じゃない女性に甘えるのはどうしてですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お礼ありがとうございます。 >ズルい男にはなって欲しくないので。 ならば、やはり「おあずけ」がテキメンだと思いますよ。 心を鬼にして、「私、彼氏じゃない人に甘えられたくないの。」って言えば、彼氏もわかってくれるんじゃないでしょうか? でも、わかんないだろうな。男って失うまで気づかない生き物ですから。 彼氏の為にも、断固拒否!!それで追っかけて来なかったらそれまでです。 だって、それで良いでしょう。ちゃんとケジメつけられない人と一緒になっても、苦労するだけですよ。 好きだけど、だらしない人は、いつまでたっても、だらしないです。 彼を、スパルタ教育するつもりで、その優柔不断さを直させるよう頑張ってください。 優しいだけの男なんか、そのうち飽きますから。そしてズルズル付き合っても、お互いの為になりません。あなたもちゃんとケジメをつけましょう。
その他の回答 (4)
- pigunosuke
- ベストアンサー率19% (1063/5529)
♂です 楽をしたいからです
- waiwai09
- ベストアンサー率39% (15/38)
女性です。 独身で働きながら資格試験のため勉強している頃の話です。 10年来の、ただの友達の男性に 「甘えられるのはお前しかいない」と、週に1~3回の電話攻撃をされ くだらない愚痴を再三聞かされ、勉強の邪魔でどうしようもなかったです。 当時、今の旦那と一緒に暮らしていましたが 家に上がったときに、旦那がコンビニへ行くため外に出たとたん 即効で、膝枕をさせられました! びっくりしましたが本当に気持ち悪くて 死んで欲しくなりました。 もう、気持ち悪かったので 電話ではっきり「顔も態度も性格も気持ち悪い」と 伝えたら逆切れされました。 旦那にはベタベタしたり、精神的にも甘えてもらっても一向に構わないし 甘やかしたくなるし、うれしいですが、好きじゃない人の場合は 嫌を通り越して、死んで欲しいくらい思いますので 好意のバロメーター次第で、甘えられたときの思い方が違ってくるように思います。
彼氏でもない男性から甘えられたら 正直・・・キモイです。
- naganokenken
- ベストアンサー率39% (147/371)
男性です。 甘えたいから。それ以上でも、それ以下でもないです。 女性みたいに、計算で甘えたりできないのが男です。それは、女性を落とす時、男として弱い部分は見せたくないからです。 だから、単純に甘えると心地良いからだと思います。 そこに、、、恋愛感情は?? あるとしても、、、本人は気づいていない可能性大ですよね。 だから、気づかせてあげましょう。「私、あなたの彼女じゃないからやめて!!」ってはっきり言うのが一番です。事実ですから、、、 それで、「プイッ」ってしてたら、向こうから謝ってくるでしょう。その時、あなたが彼のこと好きなら、「別にあなたの事、嫌いなわけじゃないけど、、、はっきりして欲しいから。」って言えば、向こうから告白してくるかもです。
お礼
彼女でもないのに甘えてきたり、拗ねる男性がいるんです。告白は私からしたのですが、返事はないです。それでも様子は変わらずなので、私も甘えられても沈黙してしまいます。真面目な方なので、遊びではないとわかってるんですが、ズルい男にはなって欲しくないので。
お礼
女性ですね。回答ありがとうございます。確かに彼女じゃないのに普通にないですよね。