- ベストアンサー
つまらない時…
何して過ごしてます?あとは、毎日の張り合いや生き甲斐みたいなものはありますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
つまらない時・・・というか、暇な時はペットのお世話をしていますね。 毎日の張り合い・・・そうですね、欲しいものが沢山あるので働いておこずかいを貯める。 生き甲斐・・・油絵、写真が趣味なのでいつかは個展をしてみたいですね。
その他の回答 (4)
- troml
- ベストアンサー率17% (561/3166)
つまらない時ってどんな時なのかなぁ・・。用事がない時ってこと? だとしたら、自分の好きなことをしていい時間なんだから、特に何もしないでダラダラしているとしても、ダラダラしたいからしてるわけだし、つまらないなんて感じないですけどね。 やりたくないことをしなくちゃいけなくて、我慢してやってる時はつまらないと思うこともあるけど、つまらなくてもやらなくちゃいけないことなんだから、それを最後までやるしねぇ。 毎日の張り合いや生き甲斐は、欲しいものを手に入れるためとか、目標にしていることのために行動することですかね。行動すれば、目標に一歩近づくし、本当に欲しいものが手に入る快楽は大きいですからね。ということは、私は毎日、快楽のために生きているってことになりますね。
お礼
回答ありがとうございました。
改造したペットボトルに毎日お金を貯金するのが楽しいです。 物とお金に頼らなくなり心も満たされます。 お金が貯まったら目的の物を買います。
お礼
回答ありがとうございました。私は、貯金減っても、欲しいものと必要なものは、パッと買ってしまうんですよね…なぜなら、欲しいからと必要だから。私には向いていません、ごめんなさい。
- waiwai09
- ベストアンサー率39% (15/38)
30代女性です。 つまらないときや暇が出来たときには 自分磨きの時間かなぁと思い入念なストレッチや 眉毛のカットや指の毛抜きとかします。 いろいろな本も読みます。 毎日の張り合いは、お料理です☆ もともと料理はド下手で、昔の彼氏には 「頼むから、味見してくれ」といわれたことがあります。 なので、旦那さまに料理をほめられると、自分の成長と努力が 実を結んだ気がして、まだまだ頑張れます☆
お礼
回答ありがとうございました。やっぱりそういう事は、「あぁ、幸せそうだなぁ」って思いますね。
- aokii
- ベストアンサー率23% (5210/22062)
人のために動く。
お礼
回答ありがとうございました。やってみたんですけど、全然楽しくも幸せでもありません。
お礼
回答ありがとうございました。とても人間的で健全な暮らしをされているなぁと思いました。