• ベストアンサー

画像を印刷する時に、線が入らないプリンタ用紙

よくネット上で、料理のレシピや体操ストレッチなどの方法を プリンターで印刷するのですが、その時に写真の部分に、 オレンジ色っぽい線が細かく入ってしまいます。。 多分Asukulで買った安っぽい感じのプリンター用紙を 使ってるから、そうなると思うのですが(苦笑) 写真を実際にプリントする時に、 コンビニでのカラーコピー機のように綺麗に印刷できる、 プリンター用紙は売ってないでしょうか? 今まで、プリンター用紙にこだわったことがなく、自分で調べてみているのですが 今いち見つかりません。 何かおすすめのプリンター用紙ありましたら、教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • LHS07
回答No.1

ノズルから出たインクが紙につくのですよね。 現状でオレンジ色っぽくでるのですから 用紙の問題ではなく、プリンターの問題です。 プリンターのヘッドをきれいにするか ヘッド交換できる機種であればヘッドを交換しましょう。

gosenfu18
質問者

お礼

プリンターの問題ですか・・・! なるほど。。。そういうことだったのですね、、 無知ですいません(汗) 今から調べて掃除してみようと思います。 ありがとうございました!

その他の回答 (2)

• roki_papa
回答No.3

通常のデジカメの画像の印刷では発生しませんか 発生しないのなら、発生原因がネットからの信号データーのノイズです 発生するのならパソコンやプリンターのバッファメモリの 不足によるものだと思われます プリンターに印刷信号の切れ目にメモリーが不足しているので 線状のノイズが乗るものだと思うのですが いったん画像をDLしてみてペイントなどの 画像ソフトから印刷してみてください 発生しないのならネットからの直接印刷をしない 方がいいと思うのですが またどれでも発生するなら パソコンの搭載メモリーを上げてみて同じ状態になるか 確認して、それでも直らないなら プリンターの買い替えをお勧めします

• aokii
回答No.2

オレンジ色っぽい線が細かく入ってしまうのは、おそらくプリンター用紙のせいではありませんので、写真用プリンター用紙を使っても同じかどうか確かめてみて下さい。 オレンジ色っぽい線が細かく入ってしまうのは、プリンターのインク不足やインクジェットヘッドの不良が原因の可能性が高いです。