- 締切済み
Windows10「画像の印刷」について
Windows10で写真を印刷する時に出てくる、「画像の印刷」 プリンタの選択が、必ず前回選択したモノになってしまうのは 仕様上どうにもならないモノなのでしょうか? またその際、プリンタのプロパティ内の設定までもが、 前回選んだものになってしまいます。 例えば、カラー複合機で白黒で印刷したいのに、前回印刷時にカラーを選択していたら、そのままの設定が残るのには困ってます。 写真の印刷の際は毎回常に「通常使うプリンタ」に設定してる プリンタが選ばれている状態にしたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- heisukewada
- ベストアンサー率57% (93/162)
回答No.2
書きわすれました。 同じプリンターを追加登録する際、わかりやすく名前をつけておけばいいと思います。 カラー複合機(白黒) カラー複合機(カラー) みたいな感じで
- heisukewada
- ベストアンサー率57% (93/162)
回答No.1
「スタートボタン」 「設定」 「デバイス」 左ペインの「プリンターとスキャナー」 右ペインの ”Windows で通常使うプリンターを管理する” クリックしてチェックを外す >プリンタのプロパティ内の設定までもが、 前回選んだものになってしまいます。 そのことを逆手に取って 「プリンターとスキャナー」 ”プリンターまたはスキャナーを追加します” で、同じプリンターを追加して、プロパティ?(印刷設定)を設定し直せば、そのプリンターを選ぶことで、プロパティ?(印刷設定)を設定しているものを選択できます。