- 締切済み
長年片思いして実らなかった経験ありますか?
長年片思いして実らなかった経験ありますか? どうやって気持ちの整理つけましたか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kiyokato001
- ベストアンサー率13% (479/3484)
40代男性です。 20代女性に片思いして4年半です。 ずっと好きです。 あまりに好きすぎて 頻繁に合えば好きな気持ちも萎んでいくかと思い、週1で会っていますが 会う度に好きな気持ちが増大していき 自分でも戸惑っています。 4年半を過ぎて まだ実らないですし、今後も実ることはないのだなぁ、、と思っています。 それでも会えるだけ幸せだと思っています。
- manekineko222
- ベストアンサー率0% (0/3)
私は実って終わった、言わば元彼を6年思い続けていました。 彼の浮気が辛くて、自分で別れを切り出したのに、別れる方が辛くて忘れられませんでした。 6年の間に忘れようと何人かと付き合いましたが、元彼への感情を上回る人は現れませんでした。 でももう6年も経つと逆にもう一度やり直したいなんて感情はなく”今までで一番だった人”とだけ思うようになり、私も30になってしまったので、将来を本気で考えないといけないなと思い、もう彼以上に好きになった人じゃないと付き合わないと決めました。 誰も好きにならなければ一生独身でいよう、それまではとことん元彼を好きでいてもいいじゃないかと。 そんな矢先現れたのが今の彼です。 元彼と比べようがないほど愛しています。 片思いをいくら続けても実らなくて、忘れられない期間は人によって違うけど、時間というものがいつかその人に合った方法で忘れさせてくれるものだと思いました。 質問者様が素敵な恋愛をされますよう願ってます。
お礼
回答ありがとうございます。 時間が解決してくれることを 信じています。
- tackey67
- ベストアンサー率43% (7/16)
2年くらい思い続けた人が居ました。 ずっと彼だけを見てきたのに、彼にずっと好きな人が居ることに気付けませんでした。 そのときその子には勝てないと思ってやめました。 ちゃんと最後に気持ちだけは伝えました。返事は欲しくなかったので、一方的に。 結局ダメでした。でも、自分の気持ちを知ってもらえただけで少し気持ちが晴れました。 いっぱい泣いて、いっぱいみんなに話を聞いてもらって、元気になりました。 多くの人が経験していることだと思います。 大切な糧にしていってください。
お礼
回答ありがとうございます。 人生の糧にしていこうと思います。
- 0mint
- ベストアンサー率30% (21/70)
初恋です。 中学の時、2年間ずっと片思いでした。 卒業後、彼に告白しました。 返事は結局もらえなかったけれど、 告白した事によって、2年間の胸の苦しみが なくなりました。きっと告白しなければ 一生後悔していたと思います。 恋って何度しても寂しくて辛いものです。 こんなに相手を思って苦しむのなら もう、恋なんてしたくないと思っても また恋をしてしまうのですよ。
お礼
回答ありがとうございます。 きもちを伝えれずに終わってしまったようなものなので もやもやします
- Nkfe
- ベストアンサー率21% (28/129)
沢山あります。 でもそれは人生ではふつうの事を何だとの思える年になりました。 時間が解決すると言うのが、今言える一つの回答です。 あの時の、悔しい思いや、辛さがなければ、今の自分は無かったと考える様にしました。 実際に、人を思いやる心のない人を好きに成ってしまったのですから、、、、。 他のことをして誤魔化したというのも正解だったかもしれません。
お礼
回答ありがとうございます。 時間が解決してくれますよね…
- おみみ こみみ(@dreamhope-ok)
- ベストアンサー率26% (147/561)
気持ちの整理なんてつきません。 悪い部分がわからない分 ずっと好きですよ。 そういうほろ苦い気持ちも、いいもんですよ! とにかく行動して、ダメダッタラ次 ちなみに、告白はしたんですか? 結果はどうであれ、アクションおこさないと もっと美化されて、永遠のマドンナに なっちゃう。フッルーぃ 良い子まだまだいますよ。 Let's enjoy! Let's challenge!
お礼
回答ありがとうございます。 告白はしてません。 行動もしました。 でも、振られたも同然かなーとおもえることが 最近ありまして…。
お礼
回答ありがとうございます。 会う度に好きな気持ちが増大しますよね。