- ベストアンサー
ラーメン関係の掲示板教えてください。
友人が5月13日に東京の亀戸に家系ラーメン店をオープンする事になりました。そこでラーメン関係の掲示板で宣伝して、皆さんに行ってもらい店の雰囲気・味等の意見をお聞きしたいと思っています。何件か掲示板を探して見てみましたが、あまり書き込みが活発でないようでした。そこで書き込みが活発でオープンを広く知ってもらえる掲示板がありましたら教えてください。
- y0121
- お礼率91% (22/24)
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数1
- ありがとう数2
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
東京でラーメンのHPと言えば、「東京のラーメン屋さん」(通称:とらさん)でしょう! 味に自信があれば是非どうぞ!私も行きたいと思います。 ただ、批評はシビアだと思いますのでご覧になってから書き込みしては?
- 参考URL:
- http://www.torasan.com/
関連するQ&A
- 東京ラーメンが東京に少ないのはなぜ?
都内には九州系のとんこつラーメンが多く出店している。 なぜかとんこつ系は臭くて食べられない。 スープもどろどろで食べられない。 東京生まれの人は東京ラーメンの味がとても大好きだと思う。 なぜ東京ラーメン(醤油味)が少なくなったのでしょうか? また家系ラーメンもとんこつラーメンなので食べられない。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 吉村家系の味の家系ラーメン店を教えて下さい。
吉村家系の味の家系ラーメン店を教えて下さい。 私は東京都立川市在住ですが、立川市には4店の家系ラーメン店があります。 そして私は、家系総本山の吉村家の醤油タレが濃い味の家系ラーメンが好きなのですが、 しかし、立川市にある4店の家系ラーメン店は、 4店とも醤油タレが濃くない家系ラーメンの店です。 実際、家系ラーメン店では醤油タレが濃くない味の店の方が大多数です。 そこで、吉村家と吉村家直系店以外で 吉村家系統の味の家系ラーメン店をご存知の方がいましたら教えて下さい。 できれば東京近郊の店ですとありがたいです。 ちなみに、私は吉村家直系店以外の吉村家系統の味の家系ラーメン店としては 川福家(川崎市幸区)をすでに知っています。 吉村家 http://www.iekei.com/ 川福家 http://ramendb.supleks.jp/shop/14011
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 美味しいラーメンとは?
私には料理の味にこだわりを持っている友達がいます。 この間、テレビでも紹介されたラーメンのお店が美味しいとの評判だったので、そこに行き食べましたが、 友人は「まあまあだね」の一言でした。 今までいろんなラーメン屋に行ってきましたが、「美味しい」と言う友人の言葉を聞くのが少なかったです。 どうやら友人は私より味にうるさい方なようですが、私には友人がどこを評価していたのかわかりません。 ラーメン(インスタントでない)の美味しさって何なんですか? 皆さんのこだわりとか、意見を聞かせて下さい。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 大阪あるいは関西圏内で家系ラーメンを知りませんか?
東京にいた時代、吉村家、まことや、六角家、本牧家・・・色々と食べ歩きました。 現在大阪にいますが、あの味が忘れられません。 ラーメン通のかた、千里丘以外で食べれる所、御存知ないですか? 家系と名のつくラーメン屋でも味が違う所もあるみたいですが・・・ どこでも結構です。
- 締切済み
- 名産・お土産・食べ歩き
- 掲示板に書き込みがほとんどありませんので書き込みが増える方法を。
今日は。javelin2005です。 最近ホームページを作り、掲示板を設置したのですが、書き込みが殆どありません。 殆どと言うのは一週間に一度無い位です。 掲示板と言うのはお絵描き掲示板と普通の会話の掲示板両方が付いているのですが、どちらとも書き込みが無い状態です。 3月の終わりにホームページをオープンしてお絵描き掲示板の書き込み数は5件くらいで、会話の掲示板の方も5件位です。 そう言う訳ですので掲示板に書き込みが増える方法(お絵描きBBSと普通の掲示板)を教えて下さいお願い致します。
- ベストアンサー
- その他(インターネット・Webサービス)
- 名古屋の「龍月」に近い味のラーメンを東京で食べたい!
ラーメンが好きです!名古屋から東京に越してきたのですが、 名古屋の「龍月」の味が忘れられません。 東京はおいしいラーメン屋さんがたくさんあると聴きます。 「龍月」の味に似た、もしくは勝るとも劣らない、 中華そば屋さんってありますか?
- 締切済み
- 素材・食材
- 東京のおすすめのラーメン屋
年末、東京に行くのですが、おすすめのラーメン屋がありましたら、ぜひ教えていただけないでしょうか? 麺屋武蔵には行ってみたいと思っていますが、そのほかにも、東京で有名なお店がありましたら、ぜひ、教えてください。(大勝軒も行って見たいなと思っていますが、味は普通とのことで、ちょと優先順位低めです。) 日程的に、あと2,3件ぐらい行けそうですので、教えていただいた中から、よさそうなところに行ってみたいと思っています。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 東京都
- 都内または,横浜でお勧めのラーメン屋さんはどこでしょうか?
友人が,横浜に住んでいて有名なラーメン屋を何件か行ってみたらしいのですが,好みの味の店をなかなか見つけれないようで困っています。 好みの味は,和風だし(かつお風味?)の効いた感じのラーメンが好きだそうです。(私は,こってりしたのが好きなのですが・・・) このように,都内または,横浜で和風だしの効いたメジャーなラーメン屋さんで,お勧めのところはありますか? 結構並んでも平気です。 そのお店の,名前や場所やどんな味か教えてくださるとうれしいです。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 危険なラーメン屋
銀座昭和通り近く、70平米/月35万~ の物件で ラーメン店を考えています。別な事業で会社の設立の用意をしていたので、 この件を含んで、2000万円で会社を設立して、ラーメン店の経営を夢見ています。 しかし、この物件すでに餃子屋などの業者が申し込みがあり、 月35万~ がくせもので、高く支払える会社を選ぼうということみたいです。 私は現在、銀座で小さな会社を経営していて、物件が隣のビルなので、日々管理はしますが、オーナーとしての経営であり、現場に入るわけではありません。 若い時から、単品のラーメンなら、東京でベストワンとはいえなくても(味は好みですから)「人気5番以内に入れる自信がある」と持って夢を見ていました。 私自身は、会社の設立も一人でやるような節約家ですが、ケチではありません。 私の考えを思いとどませる方、私の背中をポンと押す方のご意見お待ちします。
- 締切済み
- 起業・開業・会社設立
- ラーメンの硬さについて質問です
福岡在住です。 ラーメンが好きで、いろんな店を食べ歩いているのですが、以前から気になることがあります。 ラーメンを注文する際の麺の硬さについてです。 殆どの人が『硬め』もしくは『バリ硬』で注文しているように思われますが、どうしてでしょうか? 中には『ハリガネ』や『生』で注文される方もいます。 自分は基本『普通』です。あまり硬いとボソボソの歯応えに加え、麺がスープを吸わずにラーメン本来の旨みが味わえないような気がして… 以前、《硬めは麺本来の味を引き出せないので出しません》といったポリシーの店がオープンしましたが数ヶ月で閉店しました。味は良かったと思います… 歯応えがいい、食べ終わるまで麺が延びないといった意見もありますし、好みだと言われれば仕方ないのですが… これは福岡に限ってのことなのでしょうか? 周りが硬めだから自分も硬めにしようといった集団心理が働いてるのでしょうか? すみませんなんだか支離滅裂な文章になりましたが、皆様のご意見を頂けると幸いです。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
お答えありがとうございます。 さっそくメンバー登録して書き込みをしてきました。食べに行った皆さんからどんな評価が来るのか楽しみです。