- ベストアンサー
新聞の求人情報
新聞の求人情報チラシは日曜日に大抵入ってますが、入ってからいつまでが面接を受け付けてくれるのが一般的でしょうか? 1週間以上経ってから、面接の電話を入れても大丈夫でしょうか……?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
特別いつまでと期限は無いでしょうけど よい職場をお探しなら、翌日の月曜日が一番ですよ 人気の職場は、既に水曜日あたりには決まってる場合が多いです 一週以上経ってもまだ募集してるのは、よほど人気の無い会社か、一度決まった後直ぐ止めたか 一年中募集かけてるところかのいずれかです。 ちなみに、昔私がバイト始めたとき、私で決まって働いてたとき、やはり一週間以上経ってたずねてきた人がいました。 採用者は、丁寧に断っていましたが、帰った後、馬鹿にしてわらってましたよ 真剣に働く気が有るところ見せるという意味でも、早い方がよいですよ
お礼
なるほど! やはり1週間以上経っちゃうと決まっちゃいますよね(-.-;) 裏事情までありがとうございます!