• 締切済み

どうしても忘れられない人。

今まで、私は人を真剣に愛した事ってありません。 お付き合いしてきた人の9割はなんとなく流されて、とか、対して好きじゃない人と付き合って、別れてを繰り返していました。 でも、半年ほど前に別れた人は、初めて真剣に恋をした人でした。 大好きで大好きで、尊敬もできて、その人と付き合えた時は信じられないくらい嬉しかったです。 もう、その人には彼女がいますが、今でも忘れられない人です。 今でも大好きです。 もう一度、彼が振り向いてくれるなら私はすぐにでもやり直したい。 でも、残念ながら彼にはもうその気はありません。 私は、相手の好意がなくなるとすぐ冷めてしまう性格で… だから、彼に新しい人ができたら諦められると思っていました。 でも、好きな気持ちは何も変わりませんでした。 新しい出会いを探そうとしたりしましたが、誰も好きにはなれません。 今まで、別れて引きずることはありませんでした。 わりとすぐ好きな人もできました。 今も恋をしたい気持ちはすごくあるんですが… こんなに未練を持つ事は初めてで… 相手の気持ちが消えても、好きなんて私の性格上かなりありえないことなんです。 だから、余計に他に好きな人なんてできるのかなぁ…と。出会いもないし。 なんだか、もやもやしています。 1年、2年経てばまた好きな人ができるでしょうか?

みんなの回答

回答No.2

その後に付き合った人いますか? 1,2年とか言わず早めに良さ気な人がいたらデートとかしてみた方がいいですよ。 逆に間があくと前の彼氏を美化しちゃって新しい彼氏が物足りなくなるかもしれません。

a50j2209
質問者

補足

回答ありがとうございます。 お付き合いした方はいました。 でも、だめでした。 元彼への未練とか関係なく、私自身がそこまで好きになれなくて。 二人いましたが、どちらも素敵な人でした。 元彼には、けっこう振り回されていたので誰がみても新しく出会った方の方がいいというのは一目瞭然で…なのにだめなんです。 執着なんでしょうか…。 理由はなんであれ、恋愛したいのにできないのは辛いですね。

noname#174259
noname#174259
回答No.1

こんにちは 私は男性ですが、昔会わなくなったあと、3年くらい好きな女性がいました。 かなり苦しかったですが、結構ひどいこととかも言われたことがあって、今思うと何故あんなに好きだったのかわかりません。 夢のなかに2人の天使が出てきて、「彼女はあなたが思っているような人間ではない」と言われました。 まあ夢なのですが、あとで考えてみると複数の男性と付き合っていたみたいです。 今は苦しいかもしれませんが、時間がたてば忘れられると思いますよ。

a50j2209
質問者

補足

回答ありがとうございます。 3年ですか…長いですね。 私の場合もそうなんです。 けっこう、傷つけられるようなことを言われました。 別れ際は、元彼も私への愛が冷めきっていたのか、私はいつも泣いてばかりでした。 なのに、なんでこんなに好きなのか… 私の中でそれほど、「はじめて愛せた人」というのが大きいのかもしれませんね。 早く、二回目の本気の恋をしたいです。