• 締切済み

好きな人に・・・

初めて投稿させていただきます! 最近、気になる人ができました! その人は、外見・性格もよくて、 まさに私の好きなタイプ! しかし、その人は、最近5年付き合っていた彼女に 振られたばかりなのです・・・ 未練あるの?と聞いたら、 「未練・・・あんまり自分自身のこと分からないんだよね。 5年も一緒いたら家族やんね。 それが一瞬でなくなった時の信じられないって気持ちがあるし・・・ けど、戻りたいとか未練たらたらなのは自身が許さないっていうか、 正直強がってるのかもしれない・・・ 強がらなきゃだめなときだってあるし、今がそうじゃないかな?って。 弱音は吐きたくないからさ」って 答えが返ってきました・・・ 彼女との5年の月日は、 なかなか忘れられないし、 未練もその分消えないですよね・・・? 家族みたいな人が突然いなくなった気持ち、 私にも分かるし・・・ (私にも4年付き合っていた彼氏がいたので) 私にはどうしたらいいのかなと・・・ 頑張ってもいいのかな?と 不安でいっぱいです・・・ 一方的に好きになっても、振り向いてくれなさそうな気がして・・・ 男性は、未練がましいとよく聞きますが、 簡単に、気持ちを切り替えることはできないですよね? 良きアドバイスよろしくお願いいたします!

みんなの回答

noname#144293
noname#144293
回答No.4

5年間付き合った彼女に振られたのであれば、ショックなのは当たり前ですね。それよりも、質問者様が彼に未練あるの?と聞いた時の彼の言葉は、大阪人の私には鳥肌が立つようなセリフで、ナルシストとしか思えません。でも、そのナルなセリフの中に、振られた原因が書かれているようです。それは、 >5年も一緒いたら家族やんね。 これです。5年間付き合って家族のような存在になってしまったのが振られた原因ではないでしょうか。私はバツ1で、結婚生活を経験しているから言えるのですが、彼女と妻とでは全くの別物です。妻は家族ですが、彼女は家族になってはいけないのです。彼は元カノと家族のようになってしまったがゆえに、お互いのことが良く分かってしまい、元カノにとって新鮮さが感じられなくなったのでしょう。 彼が別れた憶測はどうでもいいとして、男が元カノの未練を断ち切れるのは、好きな女性が出来た時です。言い換えれば、好きな女性が現れるまで引きずっていると言ってもいいでしょう。 質問者様は彼のことが好きで、どうしていいのか悩んでおられますね。もしかすればチャンスだと思っておられるのかな? しかし、絶対に気を付けて頂きたいのは、彼との距離を縮め過ぎて、一時の寂しさを紛らわせてくれる女性にだけはなってはいけませんよ。そんなことになれば、質問者様自身がどんなに傷付くのかはお分かりになりますね? ハッキリと言えば、今の段階で、絶対に彼と身体の関係になってはいけませんよ。 質問者様には辛いと思いますが、今しばらく彼を見守ってあげましょう。メールで「今日の報告」みたいなところから始めては如何ですか? そんな些細な積み重ねをして、彼に質問者様を少しずつ意識させるようにするのです。何事にも、時、時期、というものがあります。今はその時期ではありません。少しずつ少しずつ雪解けするように彼の心が質問者様に向くように願っています。

• blazin
回答No.3

焦らない事。 彼は確かにフリーになった。 だからといって焦って彼の近距離に入ろう入ろうと急ぐ事は余計に過去の彼女の存在の大きさを彼に思い出させる事になるんだよ。 今はどうしても元彼女とダブらせやすい。 貴方がすべきは、彼が自分でしっかりその振られたとは言え5年を整理して、自分なりにまた前に進んでいこうと自発的に動くまで特別な行動は起さない。むしろ貴方は異性的な部分を意識しない自然体で関われる 人間関係を大切にする。 そうすれば整理には時間が掛かるけど、整理した後に改めて新しい出会いを見つけたいなと思った時に貴方が一番スムーズに目に入りやすい。 彼が自然に貴方を見てくれないと難しいんだよ。 ねじ込もうとするのは逆効果。 貴方はタイプタイプと書いてるから気持ちとしては前のめりになりやすい。ただ、やっぱり大きな関係を卒業して、次のステップに行くまでにはゆっくりした時の流れの中での整理や自分との向かい合いが必要なんだよね。それを理解して、無理なく楽しく関われる距離感の中で寄り添える懐の深さ、女性らしさが貴方にあれば、チャンスはあるかもしれない☆

回答No.2

告白はまだ待ったほうが良いと思います。 傷心中の不安定な時期に告白して付き合っても それが確実な付き合いになるかは分かりませんから それよりも、適度に支えてあげましょう。

K2N1K5
質問者

お礼

回答、どうもありがとうございます!! そうですよね・・・今が一番不安定な時期ですよね・・・泣 毎日メールしたり、さりげなくアピールした方がいいですよね^^ 振り向いてもらえるように・・・頑張りますっ!!! どうもありがとうございました!^^

• kurokuma7
回答No.1

はじめまして。 簡単に気持ちの切り替えは難しいですね。 そんな浅い付き合いではなかったと思いますので・・・・ 玉砕覚悟で 「貴方が好きだけど・・今すぐ私を見るのは無理だと思う。もし私と付き合う可能性が貴方の中にあるのなら傍に居させて欲しい・・・」って 告白しちゃえばどうでしょう? もしくは、しばらく考えてみてって言うのもいいと思います。 頑張って☆

K2N1K5
質問者

お礼

回答、どうもありがとうございますっ!!! 自分の気持ち少しだけ伝えてあるのですが、 (例:惚れちゃいそう!!  もっと一緒にいたかったなぁ・・・) 返事が、「俺も!」とかじゃなくて、うまーく交わされるんですよね・・・泣 やっぱり、元彼女のこと引きずってるなぁ・・と思ったり…>< ホントに難しいですねぇ・・・ もう少し様子みてみようと思います! ありがとうございました!!^^