- 締切済み
男性の方に質問です
彼氏がいる女友達から、2人で食事や映画とかに行きましょうと誘われたらどう思いますか? ただの友達として誘いを受ける。 彼氏とうまくいってないのかな?と思う。 自分に気があるんじゃないか?と思う。 等々教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- goemon_2012
- ベストアンサー率42% (295/687)
その女性のキャラで思いは違ってきます。ただ、多くは単純に軽いお誘いだと受け取ることが多いです。で、話の流れで気があるとか、彼氏との悩み相談(愚痴)かを判断します。なので、誘われた時点では判断は難しいと思います。ぼくの場合は、フレンドリーな知り合いが多いので彼氏持ちの女性から誘われることは多いです。もちろん断る理由も無いので喜んでデートの申し込みは受けますよ。 その逆も、ありますね。映画とかは特に一人では見に行きにくいので誰かに付き合ってもらいたいです。自分の彼女の予定が合わないときなどは、彼氏持ちの女性にも気軽に声をかけます。もちろん彼女、公認ですよ。ウソをついて隠し事をしてまでは行けないです。 彼氏持ちの女性にデート?(食事とか映画)に誘われた場合、経験上は彼氏の愚痴を聞かされることが多いです。まあ、別に愚痴を聞いても嫌な気分にはならないので親身になって聞いてあげます。ぼくは聞き役に回るのが平気なので愚痴が言いやすいのかもしれませんね。女性に喜んでもらえると、コッチも嬉しくなれるのでお互い気分よく帰れます。 ※ たまに気があるそぶりを見せる女性も居ますが、大概は気がつかないフリをして軽く受け流すようにはしています。ただ、ぼくも男ですから、分かりやすく誘われれば、大人の関係を持つこともあります。不思議に今まで、それで修羅場になることは無いので助かってはいますが・・・。
- imadaimada
- ベストアンサー率20% (15/72)
はじめまして。 女性がそのような行動に出るときは彼氏に対して不安や不満があるときです。 僕ならその友達を気にいっていたら可能性があるので様子みます。 相談とかのってあげたらいいと思いますよ。
- toteccorp
- ベストアンサー率18% (752/4134)
自分に気があるとは思いますが、もし付き合っても浮気されそうにも思います。 彼氏とうまくいっていないのならそれを伝えたほうが良い気がします。