- 締切済み
結婚について悩んでます。
あたしは今、24歳で一つ上の彼氏がいます。 彼氏はリベルタの正社員で Jrサッカーのコーチをしてます。 真剣に結婚を前提に考えてるのですが… 仕事のことで将来性が見えないと親に言われたことがあり、紹介できずにいます。 正直、彼がどれぐらい収入があるのかは知りませんが、仕事に対しては誇りを持ち頑張っています。 やはり、将来のことを考えると結婚は難しいのでしょうか⁇ もし、働いてるひとや結婚された方がいたらどれぐらいの収入で生活されてるか知りたいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
運動・芸術・音楽・・・・・ 実業でない職業に就いている人でネームバリューがある人との結婚は「夢との結婚」なんですね。 家庭の収入も含めて、いざと言う時、奥さんが支える覚悟が必要です。 覚悟・・・です。 それがない「愛」だけなら結婚は考えない方が良いのかな? つまり、質問者さんがしっかりとした職業に就くって事です。
- camilla_1942
- ベストアンサー率32% (29/88)
ココで彼氏の会社名を出す方が、非常識だと思えますが? 親は幾つになっても子の親なので、苦労が見えている相手との結婚は反対しますよ。親が納得の行く相手なんて、どれくらいの年収でどういう企業ならリストラも倒産もないのか、親に聞いてみたらいかがですか? 昔でなら、銀行や官公庁は絶対的な好条件でしたが、今のご時世、何があるかわかりません。 大会社でヤル気もなく給料が良いから~と仕事に就いているより、誇りとヤル気をもってできる仕事についている彼の方が幸せだし素敵だと思います。 あなたは幾らの年収なら結婚に踏み切れるのですか?ご自身は結婚後は働く気はないのでしょうか? そもそも今現在、働いてらっしゃいますか? あなた自身がまず、もう少し経済観念を身につけたほうが良いように思いました。 一度、一人暮らしをしてみたら、生活にどれだけ必要なのか判りますよ。
- ooo314
- ベストアンサー率35% (39/111)
あなたがお金重視か人間性重視か、またお金&人間性重視かによって違いますよ。 まだ24歳で美貌もあるならどちらも兼ね備えた人を見つけることも可能ですよ。 ただこんな世の中ですからどんな職業についてる人でもいつどうなるかわからないのは前提です。 なので性格が前向きで人生の山谷を乗り越えてくれるエネルギーの持ち主がいいんじゃないですか? 長い人生、どこでどうなるかわからないですし、あなたが心から一緒にいたい人を選ぶと間違いないですよ。 それでもし悲惨な状態になってもあなたがその時は納得して選んだなら後悔はしないはずです。 パートナーがいつ重い病に侵されるかからないし、いつ事故にあって介護になるかわからないし、反対にあなたがいつそうなるかわからない。そのために保険をかけとけばいいのです。 家族になるということはそういうことです。 苦労も支えあい乗り越えていくしかないのです。お金で解決できる苦労もあればお金では解決できない苦労もあります。 なので私個人的には人間性が大切でこの人と一緒に生きていきたいと心からあなたが思うことが大切だと思います。 収入が気になるなら聞いてみたらいいのではないですか? 親にはあなたが心から伝えれば伝わりますよ。もし、伝わらないなら親に問題ありです。