- 締切済み
結婚悩んでます。
3年間付き合っている彼氏がいます。 1年前に浮気をしたと彼から言われ、別れるっと話し合いましたが、結局これからもう1度真剣に付き合おうと話し合い、付き合うことにしました。 その後、両方の親にも紹介し、結婚をしようかっと言う話もでています。 ただ、私が1週間ほど実家に帰るため、彼と会わない時間がありました。 その時に、彼はその浮気した女と会っていたみたいです。 会って何が行われたかは、わかりません。 ただ、連絡など女のほうが積極的に連絡がある様子です。 彼氏は、私と真剣に結婚を考えている様子で、結婚の資金や子供の話もしています。 ただ、私はそんな彼氏と結婚してもいいのか迷っています。 皆さんは、どう思いますか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tentenkona
- ベストアンサー率0% (0/4)
似たような経験をしたので、参考になればと思います。 私は夫と結婚した後に恋愛中に夫が浮気をしていたことがわかりました。浮気相手の彼女から電話がかかってきたからです。結婚前のことだからそのときはもう二度と浮気はしないという約束をさせて許しました。 だけど、それ以来、夫のことが信じれなくなりました。 夜、残業などで遅くなると、浮気していたんじゃないか?残業中でも1時間に1回メールしたりして監視していました。夫は裏切ったのだから仕方ないと私の行為を半ばあきらめていました。相当、うっとうしかったと思います。 また、喧嘩のたびに、浮気のことが脳裏に浮かんできて、夫を黙らせる切り札として使ってました。 結果、十年の結婚生活にピリオドをうちました。原因は浮気ではないですが、すべて夫を信用できないっていうことにつきます。 これから、何があっても彼氏を信用できる思いやれるという覚悟があれば結婚してもいいかと、思います。そして結婚に踏み切ったら決して、過去の浮気のことは言わないでください。 彼氏と今のうちにひっかかる点は話し合って解消してから、結婚を決めた方がいいと思います。
- to3845
- ベストアンサー率8% (46/562)
本当に愛していたら浮気なんてないと思っています。私は、あなたが真剣に考えいるんだから、きちんと解決しないといけない事だと思います。また2人であった時にその女性に電話してもらって、結婚前提の人がいるからもう会えないといってもらったらどうですが、そうすればあなたも少し安心するでしょう。彼と本気で向き合い話してください。
悩んでるうちは絶対結婚は急がない方がいいと思います。彼は浮気相手と会っていたのですか?もし、それが事実なら話し合いが必要だと思います。そうでなくても、今現在不安を抱いてるのですから、それを払拭出来ないと心から結婚へなんて考えられないと思います。彼がどんな理由でどんな相手とコンタクトを取っていたのかわかりませんが、結婚相手に言えないような内容で、言えないような相手って事ですよ、、今の素直な気持ちをぶつけてみてはどうですか?結婚に対する温度差に彼は気づいてないのではないですか?安心しきってるかもしれません。今、真正面から向き合って話し合えないと結婚しても同じ苦労をすると思います。
- momosama01
- ベストアンサー率27% (91/331)
浮気って常習性のある性癖ですからね。 質問文からですと、1年前と今回と分かっているだけですでに2回も浮気をしたってことですよね? これから先、もしこの彼と結婚した場合 質問者様はずっと彼の浮気に悩まされることとなることは必然でしょうね。 結婚後けんか→面白くないので浮気。 妊娠→できないのでよそで→浮気。 出産後→産後の肥立ち、子育て等のストレスで浮気。 子育て中→相手にされないので浮気。 なんか目に見えていますね。 質問者様が彼の浮気癖を承知してそれでもいいなら結婚されてもいいと思います。 でも、彼の浮気癖がいつか治るのでは?という希望的観測でいるならその都度、彼の浮気に傷つくことになるでしょうね。 浮気はいくら本人が反省して見せたところで治らないものと考えて結論を出されたほうが良いと思います。
- koala60
- ベストアンサー率27% (292/1068)
浮気していた女とあっているがわかった時点で×でしょう。 結婚資金の話や子供の話をしているときに「どういうつもり?」と聞いてみれば。 結婚しても浮気OKなら結婚してもいいと思いますが、そうじゃないんですよね? 女から積極的に連絡があるとか、関係ないです。 結婚するならいっさいの連絡を取れなくすべきです。
なんともなんない!しょうもない男ですねえ。不幸になるだけ!やめときや!
- debussy123
- ベストアンサー率38% (12/31)
こんにちは、はじめまして。 辛口なコメントかもしれませんが、私は今のこの状態での結婚をお勧めできません。 yachiyo30さんの彼氏は、その浮気相手とコソコソと現在も会っているんですよね? 結婚してからもきっとその状況が変わるとは言い切れませんし、 やはり、戸惑いがあってこのまま結婚するとうまくいきません。 子供ができたら、大変なことになりますし・・・ 今のうちに、決着をつけたほうがいいです!!!!!! yachiyo30さんは、彼氏の浮気相手の人との関係をどうしたいか、ちゃんと清算できるかなど、彼と話し合いが必要です。 場合によっては、その浮気相手も含めて話し合いも必要かと思います。