- 締切済み
好きな男子に電番をさりげなく聞く方法
わたしには好きな男子がいます。 まさに恋する乙女です☆ まぁ↑はどうでもいいんですが(笑)) とりあえずその男子にさりげなくというか自然に 電話番号とかきくにはどうしたらいいんですか? あと、異性から電番とか聞かれるのは男性は引くんですか? ※中学1年生です。子供に合った回答をおまちしております><
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#152774
回答No.4
お相手も中学生ですか? 中学生男子ってね、とても子供なのよ。 女の子から電話番号なんて聞かれたら、嬉しくて舞い上がってしまいますよ。 会話のついでに「番号教えて」とさらりと言っちゃいましょう。 がんばってね。
- wisd
- ベストアンサー率17% (14/79)
回答No.3
「ケータイがなくなっちゃったからならしてみてくれる?」 これであなたの番号も教えられるし、 彼の番号も手に入ります。
- hunaskin
- ベストアンサー率30% (1854/6060)
回答No.2
さりげなく聞こうとするとかえって不自然になって相手も構えてしまうのでストレートに「電話番号教えて」と言うのが一番いいのです。 >異性から電番とか聞かれるのは男性は引くんですか? これは女子も同じだと思いますが、聞かれる相手次第でしょう。 クラスの子だったら嫌いでない限り嬉しいと思いますよ。
noname#228382
回答No.1
ぜんぜん大丈夫です。 逆に聞かれたいですよ。 聞いてもいいのではないでしょうか?
質問者
お礼
そうなんですか!? それなら聞いてみたいと思います☆ あとはどうやって自然にきくかですね...。 まぁ勇気だして聞いてみますか! 回答ありがとうございました^^
お礼
さりげなく聞くほうが逆に不自然なんですか!? 勇気だしてストレートに きいてみたいと思います^^ >嫌われてはないと思うのですが。嬉しいっておもってくれたらいいけどな...。 回答ありがとうございます☆