• 締切済み

中学生男子が異性から貰うメール

中学生の私には好きな人がいて、身なりに自信のない私は一度二度と諦めようとしたのですが如何せん恋というものは厄介でどうにも諦められません。 小学生の頃、6年間程好きな人がいて私は「好きだよ」というオーラといいますか、もう相手に絶対気持ちを分かられているよう接していました。なので今好きな人にどう接したらいいのかわかりません。 友達が言うには、メールが強力だと思うと言われたのですがメールでもいきなりきっかけもなくメールしたら好きだと分かられてしまうと思います。 多少好きなのかな?と思われるのはいいんですが中には自分が好きな女子を避ける人もいるようなので中々勇気を出してメールできません…。 そこで質問なのですが、中学生男子が異性から貰って万事嬉しくなったり喜ぶメールの内容ってどんなものでしょうか? 欲しくない、というような率直な意見でもとても参考になりますっ ちなみに参考として相手は男子バスケットボール部です。 中学生男子の皆さんはもちろん、経験者の方などの意見もお待ちしています><どうか宜しくお願いします。

みんなの回答

• loverei
回答No.3

バスケットのことを聞いてあげる!てのはどう? 今日の練習どうだったぁ?とか 試合どうだった?とか プロの選手のことを聞いてみたりするのはどうですか??

silky814
質問者

お礼

プロのことは思いつきませんでした…!是非挑戦してみたいと思います^^ みなさんのおかげで役に立つことを学べました。以上にて回答を締め切らせて頂きます。本当にありがとうございました!

• az-1u1-ki
回答No.2

追記の内容などもみたところ、随分ゾッコンなんですね。 でも、やはり恐がってメールをしないと先には進めませんよね 彼の性格にもよりますが、 宿題をあまりやってこなかったりする彼なら 「明日は●●の提出だよ!」とか、 そのほかでも 「明日の時間割なんだっけ?」 「明日って●●の教科で●●って必要だっけ?」 など、貴方が聞くことも出来ます そして次の日には 「●●君のおかげで助かった!ありがとう!」 など、お礼が送れる そこから他愛も無い話なんかに発展することもかのうなのではないでしょうか? 方法はさまざまですが、 些細なことでもいいので架け橋を作ってくださいね 頑張ってください、応援しています

silky814
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。ゾッコンと言われお恥ずかしい限りですが否定はできない位好きです>< 課題はやってこない人だし、az-1u1-kiさんの意見は凄く参考になりました。近々実践させて頂きたいです! 参考になるご意見、本当にありがとうございましたっ

回答No.1

中学男子です とりあえず嬉しいのはメールをくれる事です。 次に相手はどんな人ですか? それがないとお返事できないですね

silky814
質問者

お礼

アドバイスありがとうございますっ メールは嬉しいですか…そう言ってもらえると嬉しいです。彼のことも付け足すので参考にしてまた返信頂ければ、と思います。 彼はバスケ部で過去に2回ほど告白されたことがあるらしいんです。周囲が言うには全然かっこよくない、気持ち悪い、親父くさいなどと言われているんですが私は大好きなんです…。 普段のメールは一言だったりとそっけないんですが、よく返信してくれます。いつもだらしないように見られたりするんですがバスケなどには一生懸命でとっても素敵です。 こんなものでしょうか…?散々語ってすみません…><お時間あればアドバイス宜しくお願いします! それではありがとうございました。