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グラニュー糖

グラニュー糖はどんな料理に使いますか? よろしくお願いします

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回答No.4

元調理師です 料理では 食品自体が持っている、甘さを生かしたい時に使います 上白糖では独特のしつっこさが有りますが、 グラニュー糖は少なく 食品が持っている甘さを生かせます 例えばカボチャも、上白糖の代わりに使って、醤油を少なめにしてみてください カボチャ自体の甘さが出てきますよ(^-^) 私はグラニュー糖ではなく、氷砂糖を使っていました

noname#173693
質問者

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回答ありがとうございます

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その他の回答 (3)

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.3
noname#173693
質問者

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回答ありがとうございます。

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  • pigunosuke
  • ベストアンサー率19% (1063/5528)
回答No.2

グラニュー糖は、上白糖よりも粒が大きいので ゆっくり溶けます お菓子でメレンゲを作る時はグラニュー糖をつかいますね 料理だと何が適切なのでしょう?

noname#173693
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 「メレンゲ」を知りませんでした・・・ やはりお菓子なのか

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  • hatiwan
  • ベストアンサー率33% (106/314)
回答No.1

甘さをつけるどんな料理に使ってもかまいません。あえてザラザラ感をだしたいなら表面にまぶしてオーブンで焼くと効果的です。

noname#173693
質問者

お礼

あー、ザラザラ感食べたことあります。 あれがそうなのか 回答ありがとうございます。

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