- 締切済み
兄へのプレゼント
4月13日に私の兄の誕生日です。 そこでプレゼントになにをあげればいいのか全然思いつきません(>_<) 兄は今19歳です。どんなプレゼントをあげたら喜ぶでしょうか??
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mizu7373
- ベストアンサー率44% (12/27)
回答No.3
偶然ですね!私の兄は4月14日生まれです。 あんまり高価なものでなくても気持ちがこもってるものがいいですよね。靴下とかパンツだったら間違いなく実用的でいいですし、さりげなく何が欲しいか調査してみるのもいいですよね。服や財布などの小物は好みがわからないと難しいです。 私の兄は成人してるので、毎年ビールをあげてます。普段は発泡酒を飲むことが多いので、美味しい本物のビールをあげます。
- tobe1005
- ベストアンサー率16% (26/159)
回答No.2
定番でいったら身に付けるものがいいのではないでしょうか?時計やハンカチ、シャツやパンツ、財布や帽子などをプレゼントしてみたらどうですか? もし車を持っているならファブリーズのような消臭剤や芳香剤などいかがでしょうか? 無難な考え方でいくと私は時計がいいと思います! あくまでお兄さんの立場で考えればいいと思います!(^o^)/
質問者
お礼
やっぱり身に付けるものの方がいいんですかねぇ・・・・ ありがとうございます!!参考にさせてもらいます(*^_^*)
- msm-07mar
- ベストアンサー率35% (66/187)
回答No.1
定番っぽいですが服でいいのでは? 物より「贈る」という気持ちが伝わればお兄さんは 喜んでくれるでしょう。
質問者
お礼
服ですかぁ~(*^_^*) ありがとうございます!!考えてみます(連桁付き8分音符)
お礼
そうなんですか!! 中学生なのであんまり高価なものは買えません(>_<) さりげなく調査してみます(*^_^*) ありがとうございました。