• ベストアンサー

兄に財布のプレゼントをしたいのですが。

兄の誕生日に、財布をプレゼントしたいのですが、けっこうおしゃれで、カジュアルブランドなどには詳しいみたいです。プレゼントして使ってもらいたいので、どういうブランドがいいでしょうか。 普段身に着けているブランドは、BLUEBLUE、ハリウッドランチマーケットなどです。ポールスミスとかも好きなようです。 ポールスミスの財布を見てみたのですが、私自信あまり気に入ったものがなかったので…。 トミーフィルフィガーの財布にしようかと悩んでいます。兄がこのブランドを知っているか不安です(-_-;) 予算は1万円くらいです。 誕生日が近いので、できればすぐに回答がほしいです。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • runnext
回答No.5

プレゼントって悩みますよね。 でもプレゼントをして「ん?お前こんなの知っているんだ!?」なんて言われるとニマニマしちゃいますよね(笑 そこでお奨めブランド「TOUGH JEANS(タフジーンズ)」です。 服やバックなども作っているメーカーです。 どちらかというとデザインアーミー調でバック、財布はハード目のデザインです。 ナイロン素材や、皮革素材もあります。 金額も1万円以内に納まると思います。 都内でしたら正規店は数あるようですがもし正規店が無くても鞄を扱う大きいお店でしたら扱っていると思います。 ジャスコに入っているお店で扱っている確立が高いように感じます。

saesae123
質問者

お礼

そうなんですよ。せっかくプレゼントしたものだから、普段に使ってもらいたいという気持ちがあって、気に入るものを…と考えると悩んでしまって。 TOUGH JEANSの財布、ネットで見てみましたが、個性的なものが多く、とても気に入りました。 しかし私が地方なもので見つかるかどうか不安ですが、探してみようと思っています。 ありがとうございました。

その他の回答 (4)

• missPIGGY
回答No.4

吉田カバンのポーターシリーズなんていかがでしょうか? お兄さんもご存知だと思いますが。

saesae123
質問者

お礼

ポーターシリーズはとても好きなようで、バックも数個持っているようです。しかし社会人なので、ナイロン(ポーターのものはナイロンが多いので)ではなく、牛革のものをプレゼントしようと思っています。 しかし、ポーターの置いてあるお店をのぞいてみようと思います。ありがとうございました。

• 8790
回答No.3

ブランドにこだわらず、自分なりの着こなしを楽しんでいるお兄さんなら、ノーブランドでも問題ないと思います。 デザインや素材やつくりで選んだほうが喜ばれる可能性があります。 ブランドの名前を使う(財布に印字)するために権利を持っている会社に支払っているお金は安くありません。そのぶん財布そのものの原価を落としたりしてますので良心的なノーブランドと並べたら一目瞭然です。 しかしもし、「多少知っているブランドのほうが喜ぶような方」だったら、お兄さんが普段使っているブランドから選択するほうが数段無難だと思われます。 わたしもダンナのプレゼントは毎回悩みます☆

saesae123
質問者

お礼

すばやいご回答ありがとうございました。 そうですね。デザインや素材で選ぶことも大切ですよね。「使いやすいもの」ということを重点的に考えて選びたいと思います。ありがとうございました。

noname#13376
noname#13376
回答No.2

ブランドで選ばなくてはならない理由があるのですか? デザインがよければいいと思います。たしかにブランドの知られたものはデザインがいい可能性が非常に高いのですが、ブランドがない場合でもデザインのいいものはたくさんあります。 それに、デザインで選べば、たいていお兄様の気に入るブランドになっていると思いますよ。 また、お兄様がブランド好きで、かつそのブランドを使ったことがなくても、デザインを気に入ってくれれば今後は新しいブランドのひとつとしてつかってくれることになりますよね。 ということで、デパートにいって、デザインで選びましょう(デザインということばは、設計という意味でもあります。色、形、品質、すべてを指します)。

saesae123
質問者

お礼

すばやいご回答ありがとうございました! デザインがよければ気に入ってもらえる… 確かにそうですね! 兄に喜んでもらえる財布を捜したいと思います。 ありがとうございました!

• 8790
回答No.1

おしゃれな人=ブランド好き(又は詳しい)ではないので、 おしゃれな人なのかブランド好きなのかで、だいぶ 選択肢が変わってきます。

saesae123
質問者

補足

スーパーブランドなどには興味はないようで、自分の着こなしで楽しんでいるみたいです。 ですから、ブランド好き!というわけではないと思います。 しかし、私がノーブランドだと使ってくれるか不安だったもので…。すばやいご回答ありがとうございます。 こういった補足でよろしかったでしょうか…。