- ベストアンサー
[PC]イヤホン使用時のノイズについて
PCにイヤホンを接続すると機械音のようなものが聞こえるようになりました。 今までは聞こえなかったのですが、最近突然聞こえるようになりました。 特にyoutubeを閲覧するときに聞こえます。 チュンチュン、ピロロロロ、といった感じの音が聞こえます。 心当たりのある事は、サウンドドライバーをNVDIAのグラフィックドライバー付属のものから Realteck HD driverに変えたことです。 しかし試しにNVDIA付属の方に戻してみても音は治りません。 システムの復元も試しましたが変化無しです。 どうしたら音が無くなるでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#171678
回答No.1
同様の経験はあります。 本来入力に設定すべきでないものが入力に設定されていたりとか・・ 不要にミキサーで余分なものをミキシングしていないか? など、Realteck HD audio マネージャーとか、コントロールパネルからチェックできます。 やってみてください。
お礼
サウンドミキサー、をOFFにしたら音が消えました ありがとうございました。