• 締切済み

口内炎の原因物質は?

既製品を口にすると、口内炎ができてしまいます。 何が悪さをしているのでしょうか? たとえば、 ・カップ麺2コ食べたら×。1コは大丈夫。 (インスタント麺は2コ食べても大丈夫なブランドはある。) ・ロールパン一袋(5個)は×。2~3コは大丈夫。 ・コンビニのポテトサラダ100gは×。 ・シュウマイ1箱は×。(自分で作るものは大丈夫) ・カレールウにも時々ヤバイのがあります。 ・かまぼこ/竹輪など練り物1袋は×。 ・100均のお菓子が時々。 等、さまざまです。  既成品はあまり口にしないのですが、たまぁ~に食べたくなるときがあって、やられます。  悪さするモノは出来るだけ避けたいと思います。    「化学調味料」等の一般名称ではなく、ピンポイントでお願いします。  「一度に食べるな!」というご指摘は、今回はなしでお願いします。  よろしくお願いします。

みんなの回答

• dondoko4
回答No.2

口内炎というか、食物アレルギーでしょ。

noname#166169
noname#166169
回答No.1

口内炎は一般的にはビタミン不足や偏食、ストレスなど、あとは身体が弱っている時に細菌が感染したりするとできると言われていますが、詳しい菌については聴いたことがないですね、回答になってなくてごめんなさい。私は最高で三つできた事がありますが痛くて呂律がまわりませんでした