ガスが溜まる~~!
こんばんは!さっそくですが悩みを聞いてください。
私は昔からガスが溜まりやすい体質でした。
中学生の時は午後になるとおならをこらえるのに必死で、
ガスが腸内に逆流して発酵(!?)するような感じで本当に苦しい思いをしました(TT)
で、高校生になったとき気づいたのですが、
「毎朝2回トイレに行くとその日はおならも出ないし快調にすごせる!!」
という体質なのだとわかりました。
朝1回トイレに行き、そのあと15~30分後にまたトイレで出すとスッキリなんです!
でも、1回だけだとおなかが重く、ぐるぐるいっておならが出るようになってしまいます・・・。
便秘で悩んでる人がいますが、私は逆に出すぎてこまっています。
休みの日とかで昼前に起きたとき、トイレに行かなくてもそんなにお腹は痛くならないのに、授業とかがあると気になって逆におならが出ます。これはメンタルの問題でしょうか・・・。
本題に入ります!(長くなってすみません)
大学生になり、友達とお泊りをする回数が増えてきました。
が、
・友達と一緒の部屋で寝るとき、ガスが溜まる!
(いつも一人のときは気にせずおならで出すけどやっぱり人の前ではだせません・・・)
・朝トイレに行きづらく、起きたときガスがお腹の中で破裂する音(「んぐ~~ぎゅるるる」みたいな・・)がなる、おならをしたくなる
この2つでかなり悩んでます!朝は地獄です・・・。
なぜみんなは朝トイレに行かなくても平気なのでしょう?うらやましいです(><)
お泊りを快適に楽しみたいのですが、どうしたらよいでしょう?考えてるのは、泊まるときは「ガスピタン」を飲んでみようと思うのですが・・効きますか?
私と同じような悩みをもってるかたも、大歓迎です!どうかアドバイスください~~!
お礼
これでしたか。