- ベストアンサー
首吊り自殺の未遂について
首吊り自殺はすぐに死ねると聞いた事があるんですが、未遂で今も生きている場合、どういう経緯で未遂になるんでしょうか。 首吊り自殺をはかった。と言っている人が居るんですが、吊ってすぐやめたって事なんでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
すぐやめた場合も未遂でしょうが、紐等が切れた場合、紐等をくくりつけていたもの(家の梁等)が壊れた場合、偶然にも(?)誰かに見つかって止められた場合もあります。 どういう経緯で未遂になったかは本人に聞いてみなければわかりません。
その他の回答 (2)
- hekiyu
- ベストアンサー率32% (7193/21843)
回答No.3
クビを吊ったが、すぐに発見され 蘇生した、てこともあるでしょう。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 発見されて…みたいな感じではなさそうでした。 色々なケースがあるみたいなのでよくわかりませんね。
- buta_daeth
- ベストアンサー率18% (9/50)
回答No.2
自殺未遂歴ありです。 私はヒモが切れました。 うつ病→統合失調で精神科通い14年目になりますが、今は生きてて良かったと思っています。
質問者
お礼
ありがとうございました。 お大事にして下さい。
お礼
ありがとうございました。 そうですね、本人しかわからないですね。