- ベストアンサー
女性に質問
普通、男からご飯のお誘いがある場合「来週の日曜予定なければ…どうですか?」とかですよね。 アナタが、もし、来週ご飯行かない?と抽象的なお誘いをされた場合なんて返信しますか? 好意ある場合、そうでない場合でお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
好意がある場合… 「来週のいつですか?」と具体的な話にする ない場合 「いいですよー他には誰がいるんですか?」 と二人きりはない!とアピールする
その他の回答 (3)
- gyong
- ベストアンサー率20% (430/2049)
回答No.4
初回の誘いの前提で回答します。 ・好意がある場合 電話をして確認する。メールだとわからないニュアンスも知りたいので。 ・好意が無い場合 友達レベル:「○日だと空いているが時間調整し、追って連絡します」または返事しない。 嫌い:「すみません。こちらから空いている時間をお返事します」 または返事しない。
質問者
お礼
参考になりました。ありがとうございます。
- kyouko123
- ベストアンサー率8% (1/12)
回答No.3
好意がある場合は、お迎えを頼みます。そうでない場合は、現地集合、現地解散ですね!
質問者
お礼
- kitty0071
- ベストアンサー率23% (5/21)
回答No.1
誘われたことはあまりないのですが、仲良くなりたいときは私から誘うことが多いです。 誘われたら‥私ならうまく返事できません。 一対1はとても緊張するから‥ うまく答えられなくてごめんなさい。
質問者
お礼
お礼