- ベストアンサー
片思いから社内恋愛している人に質問!
職場の先輩に片思い中の女です。 最近、先輩が貸してくれた物のお返しにプチプレゼントを渡す所を見られたり、楽しそうに話しているのを見られたりと,女性社員に薄々気づかれてるのではないかと思ってしまいます。 先輩が好きですが、周りの人の目があり恥ずかしいです。 皆さんはどうやってアピールしたり関係を深めていったのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 私は社内恋愛から始まってそろそ付きあって2年になろうとしてます。 私は三姉妹ですが、三人そろって社内恋愛。妹の一人は12月に結婚です。 私の場合ですが、会社メンバーと飲みに行く機会があったんですね。 前日に彼から電話があって食事の前に時間はありませんか?・・・と。 そこからが始まりでした。私たちは決して会社では話しませんでした。 話すとしても事務的な話や、絶対に誰もいない場所での会話。 あとはメールや電話で距離が縮まっていき今にいたります。 オープンな会社ならいいですが、私の場合は小さな会社だったので、 バレると面倒くさかったですからね。デートの場所も気をつかいますよ。 誰にも会わないようにって。 その先輩が好きなのなら、正面からアッタクあるのみです。 社内は社員の目が気になるから、まずは食事にでも自然に誘って 社外で交友を深めてみてはいかがですか? 内緒の社内恋愛もなかなか楽しいですよ。 質問者様の恋愛がうまくいくことをお祈りしています。 お花見にさそってみては? がんばって!
その他の回答 (2)
- papabeatles
- ベストアンサー率15% (316/2083)
恥ずかしいなんて思う必要はありません。 先輩に思いを伝えてください。職場の同僚に相談することも良いですよ。
お礼
回答ありがとうございました(^O^) 職場では若干嫌われている先輩なので言いづらいのです(笑)
メールしたり、電話したり、そこで仲良くなる。 そうしたら、電話やメールの受け応えで、 興味あるかないかもわかるし。 仲良くなれば、ご飯に誘えばいいのです。
お礼
回答ありがとうございました(^O^) 仰るようなトントン拍子に事が進むとよいです…
お礼
回答ありがとうございました(^O^) 向こうからアピールがあったんですね!羨ましい…♪電話がある前はどういう状態だったのでしょう? 周りにバレないよう、誘ってみます(^O^)