- ベストアンサー
職場の先輩に片思い中の複雑な気持ち
- 遅刻する職場の先輩に片思い中の私が、思い切ってモーニングコールした結果
- 先輩は爆笑してありがとうと言ってくれたけど、同僚としてしか見られていない気がして落ち込む
- 社内恋愛は初めてで周りを気にしながらアピールしなければいけないけど、どうしたらいいかわからない
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
すごいいいアピールだと思いますよ。 私も20代の時は、相手の為にと思わず行動を起こし、自分で勝手にへこんだりしてました。社内での彼との接点に一喜一憂しちゃいますよね。 でも先輩が何度もありがとうて言ってくれてるところをみると、好感触な気がします。だから、悲しくなる必要はないと思いますよ。私は可愛いって思っちゃいました。 いい同僚から抜け出したいなら、むしろそのくらいの行動起こさないとだめだと思います。 社内て難しいように感じるけど、みんなで食事行こうとか言って誘う口実はたくさんあるし(今なら花見とか)、仕事の相談とか言って2人になれるチャンスも作れますよ! ちなみに私の会社は基本的に社内恋愛は禁止でしたがみんなバンバン恋愛してました。 あまり悲観的にならず、楽観的に考えた方が恋愛が楽しくなりますよ。ある意味片想いの時期って一番恋愛の楽しい時期だったりしますからね。頑張って下さい。
その他の回答 (1)
- mmykh
- ベストアンサー率25% (115/455)
アピールになっていると思いますよ。 普通は同僚にモーニングコールなんてしないでしょ? 彼の感謝の気持ちは少し意識をして貰えたと、前向きに考えて良いのでは? もし、このことを他の女性社員に言われたら、デリカシーのない人物なのでアウトです。 質問者様もお考えように、社内恋愛は周りの人目を気にしなければなりません。 そこは細心の注意を払いましょうね。 人の色恋は好奇の対象です。思わぬところで足を引っ張られたりしまいますからね。 お茶に誘ったり、ご飯に誘ったりしてみても良いと思いますよ。 頑張ってね。
お礼
回答ありがとうございました(^O^ 社内でライバルっぽい人もいて ちょっとやりづらいです。 先輩の事を好きすぎて、自爆しそうで怖いです…。 モーニングコールはこれっきりの方が良いのでしょうか?
お礼
回答ありがとうございました(^O^) 先輩が魅力的すぎて、自分が先輩の事好きなのが恥ずかしくなります… ありがとうと言われて、笑う事しか出来ず、さらに落ち込み…(笑) モーニングコールは続けない方が良いでしょうか?