• ベストアンサー

社内恋愛

はじめまして。25歳の女です。 職場恋愛をしているのですが、みなさんにアドバイスをお願いしたいです。 現在、職場にとても好きな人がいます。半年ほど前に転勤してこられた先輩なのですが、ここ2ヶ月のうちに仲良くなり、休日に3回、平日に1回遊びました。私があまり女を意識させないキャラ(比較的誰とも平等に話し、周りからいじられることが多いです)なので、先輩も話しやすかったのだと思います。最初むこうから誘われ、そのときに連絡先を交換してからは仕事後にたまにメールしたり、電話したりするうちに何度が遊ぶようになりました。お互い仕事が忙しいのであまり普段は話すこともなく、休日に遊んだりするときにいろいろ話をしています。 ただ、狭い職場なのであまりおおっぴらに遊んだりしておらず(すぐ噂されてしまい、以前いやな目にあったので)、私も先輩も遊んでることはなんとなく誰にもいっていません。仕事中に関わることがあっても、ほかの人と同じように接しているつもりです。そのため周りの人たちも、私たちが休日に会うほど仲がいいとは思っていないと思います。 最初は仲良くなっただけでよかったのですが、近頃はやっぱりもっと話をしたいし、好きだから付き合いたいと思っています。けれど社内なので「もし先輩が私のことを恋愛対象として見ておらず振られてしまったら・・・」と思うと、告白する勇気がでません。ズルイとは思うのですが、みなさんに脈ありかどうか、告白してもいいかもう少し待つべきかをアドバイスしていただいて決めたいです。男女・年齢問わず、ぜひ回答お願いします! ●先輩は仕事一途な感じですが、女慣れしていないわけでもなく、女性と二人きりで遊ぶことにあまり抵抗はなさそう ●メール嫌いで、私がメールしてもよくコールバックしてきます。でもたまにメールをくれる ●口約束「今度○○にいこう」に対して、日付を具体的に決めようといってきてくれる ●下ネタでからかってくることがある。二人きりのときはない。 ●遊んでいても、ご飯などは基本的におごってくれる

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

こんばんは。 私は、社内恋愛を経て婚約している、という状態のものなので 何か参考になれば、と思いまっす。 箇条書きの部分を見ましたが、脈ありだと思いますよ。 少なくとも”社内の仲良しさん”よりははるかにいい状況だと思います。 ただ、”狭い職場”というのがネックになっているようなので もし、彼が質問者様に好意を抱いていたとしても、なかなか行動は 起こしてこない・・・という可能性も考えられます。 なので、今すぐどうこうする・・・というのではなく しばらくこの関係をキープしてそれから告白してみてはどうでしょうか?? 最後に社内恋愛だから・社内じゃないからという事で振られる事を怖がっていてはうまくいくものも行かなくなっちゃいますよ。 タイミングを見計らって、時には大胆に・・というのもアリだと思います。(経験者は語る) 頑張ってくださいっ

その他の回答 (2)

回答No.3

相手に彼女がいないのであれば、告白してみてはどうですか? ふられてもそれを糧として成長するようにしないといけないし、付き合っても恋愛は女性を綺麗にするって言うし。 極端に悪い言い方をすれば、付き合っても嫌な所が見つかってヤッパリダメってなるかも。でしょ。 ●の内容からしてみても、悪い印象は無いし、行動しないと何にも進みませんよ。 男性の告白を待っててもいいかもしれませんが、もしいつまでたっても告白してこなかったら‥。 男性の方も社内で遊びに行ったことを内緒にしてるのは、友達以上の感情があるのでは? 何にもなければ、”このあいだelmocookieg2さんと遊びに行ったよ”みたいに言わないかなぁ。ベラベラ喋るような人ではないでしょうが。 相手がどう思っているのかっていう時期が気分的に楽しいですよね。 がんばってね!

• FantomX8
回答No.1

相手からの告白を待つべきだと思います。 男から行動してくると思いますよ。待ってたらいいですよ。