- ベストアンサー
バスケ部に入るべきか悩んでいます
- 私は超優柔不断で、自分で選んだことは全て後悔してしまいます。
- 中学生になる私は、ミニバスをやっていた経験からバスケ部に入りたいと思っていますが、同学年のメンバーには意地悪な人がいて、彼らに合わせてしまう自分が嫌です。
- しかし、バスケ部には家が近いし、他に行く人もいないため、一緒に行くしかなく、バスケ部を諦めると後悔するかもしれません。どうしたらいいでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
coronloveさん、こんにちわ。 参考になるかどうかわからないですが、私の方が人生を多く生きているので少しでもためになれればいいなと思って書かせていただきますね。 私も昔はcoronloveさんと一緒でいつもくよくよ悩んでばかりいて、よく後悔もしていました。 それが人生というものなのでそれが悪い事とは思わないです。ただ後悔するにも種類があると思います。 どうせ後悔するのならやらずに後悔するよりも、自分がやりたい事をやって後悔した方が次に進みやすくなりますよ! ご自分でも後から後悔しそうで怖いと書かれてあるので、それならなおさら私はバスケ部に入部してやれるまでやって頑張って欲しいなって思います!! ダメな時はまたその時に考えて次に向かっていけばいいと思いますよ^^ 応援してます
その他の回答 (2)
入りたい部活に入って欲しいです^^ こしょこしょ話されても無視しておけばいいですよ。 Kさんに悪口言われてもどうでもよくないですか?^^ それか、こしょこしょ話されたら「こっち向いてはっきり言えや」って言ってはっきり言わせればいいですよ。 まあ、最終的には正しいことやってる人に友達はついてきます。 優しい人には優しい友達ができます。
- rainbee
- ベストアンサー率0% (0/4)
わたしは今までの関係は変えて、新しい部活なり人間関係なりを築くべきじゃないかと思いますよ。 kちゃんが怒ったら、なんのことかわからないと言った顔であかるく、ごめんね!、って言ってその場を 離れたらいいんじゃないかな?派手なグループに入っているみたいですが、地味目でも、内面重視な 在りかたをしている友人が、あとあと ありがたいですよ。
お礼
回答ありがとうございます。 派手っていうかKちゃんはすごく目立つ人ですけど同い年のミニバスのメンバーは私入れて5人だけだったのでグループが分かれてるって感じではなかったです。 前にバスケ部の体験みたいなのがあってそこで他の学校からきた子たちとしゃべったりしたのでその子たちとも仲良くしたいなって思ってます!
お礼
回答ありがとうございます。 確かに、やらずに後悔するよりもやって後悔したほうがまだいいですね!もしかしたらやってよかった!って思えるかもしれないです。 この文章を読ませていただいてすごく心強くなりました!!tnaaさん本当にありがとうございます。