社内恋愛で避けられる
社内に好きな男性ができました。
先日2人で飲みに行き雰囲気もよくお酒の力もあり帰り際にキスもしました。
付き合う約束はまだしていませんが、彼の仕事が一段落したらデートの約束もしました。
と、ここまでは上手くいっていたと思っていたのですが。。。。
先日職場の人気の無いところで彼と2人で仲良く話をしていたのをある先輩に見られてしまいました。
その先輩は彼の上司に当たり、私をとても気に入っていて日ごろ「可愛い可愛い」と周りに言っている人なのです。彼も先輩が私を気に入っていることを知っています。
その先輩に見られて以来、彼の態度が変わってしまい、どうしたらよいのかわかりません。
以前は社内でも彼からも話しかけてくれていたのに、避けられている気がするのです。
毎日メールを交わしているのですが、その日以来、彼からのメールからハートマークが消えて(それまではほぼハートマーク有りのラブラブメールでした)内容も「職場で話すのは周りの嫉妬を買っちゃうね」とか「職場で話すのは緊張するよ」など職場で話したくなさそうな一言が書かれています。話すと言っても普通に楽しく話しているだけなんですけどね^^;
私はその先輩にどう思われようがかまいませんが、彼にとっては直属の上司であり、他の人の目も気になるようで、私を避けているようなのです。
大好きな彼に避けられるのは辛いです。
でも彼が私の事で上司に嫉妬されたり、仕事がやりにくくなっては嫌なので、私も職場で彼を避けるべきなのでしょうか?
彼を避けることによりせっかくいい雰囲気だったのにそれが壊れてしまいそうで怖いです。
皆様の経験談が聞ければ・・・と思います。