- 締切済み
契約社員から正社員
契約社員で勤務しています。 上司に、正社員になりたい事を伝えました。 少しして、上司に次のような事を言われました。 「この仕事は契約社員の仕事で、社員になって後悔した人もいる。となると、会社として申し訳ない。」 「社員になったら、検査以外に、色んな作業をやったり、新人に不良の限度を教えたりするリーダーをやって欲しい。」 「ある程度の実績がないと試験を受ける事ができない。君にやる気はある?」 この仕事をやって2年が経ちますが、まだ不良を見すぎている部分があります。 私は「がんばって見ます」と答えました。 この上司の発言から、会社が僕を正社員にしようとしていると思いますか? ちなみに、社員の人が一人だけ(あとは数人は全員契約社員)います。 20代後半男性です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#153414
回答No.1
いくら契約社員での勤務中であっても、会社側の社長や役員の方々や人事担当者が見込みある人材と判断されれば、おのずと正社員へのお誘いがあることだと痛感致します。 それすらなく、ご自分から進言して、質問文の返答では、会社側としては全くと言えると思います、正社員に将来でさえ、する見込みさえ皆無だとしか思えませんし、質問者自身が何回繰り返され進言されたとしても、無意味だとしか質問文からは読めません。