- ベストアンサー
男性に質問です。。
ふと、職場の同僚(ランチ帰り)に歩いていたとき風俗店の前を通ったのですが 私が「こうゆうお店いったことありますか?」と聞いたら「ない」と即答したのですが 私は男なら一度ぐらい行ったことぐらいあると思って「え!?」と言っちゃったのですが 失礼でしたかね? 男性でも行かない人はいるのでしょうか? 男性は33歳独身です。
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いかない人は絶対行かないです。 あと、女性に「1回でも行ったことがある」と言えばすごく引かれることがあります。 女性には1回も行ったことがないことにするのがモテ術です。 あと、職場の同僚にそういう話を聞くのもかなり微妙です。 私がランチの後に同僚からそんな質問をされたらそれ以降は警戒しますw
その他の回答 (10)
- TYWalker
- ベストアンサー率42% (281/661)
#3です。 もう、十分後悔なさっているようですし、人間関係は、これからあなたが配慮を持って振舞っていれば、いくらでも挽回のチャンスがありますので、これをいい教訓として、明日からまたがんばればいいと思います。 私も失言が多く、お客さんを怒らせたこともありますが、上司から「反省はしても、クヨクヨはするな。失言はいくらでも挽回できるよ」といわれたことがあります。 >警戒するとは、どうなるのでしょうか?? 「この人はズケズケものを言うほうだから、あまり深く付き合わないほうがいいな」と軽く思うぐらいです。 でも、私は気にしすぎのけがあるので、そこまで思わないかもしれません。 ある人が、風俗に行こうが、アイドルのコンサートに行こうが、借金してパチンコに行っていようが、あるいはすごくまじめで、ボランティアをやっていようが、宗教をやってようが、「どうでもいいこと」ですよね。 プライベートと会社は分けるべきです。 もし私が「xxさんって宗教とかやってるの?」「xxさんって借金とかあるの?」と言われたら、もしそういうことをしていようが、していまいが、「この人はプライベートにどんどん入ってくる人だ」と思うので、あまり親しくならないように気をつけます。 もし、そこに他の上司や、私が気になる女の子がいたとしたら、その前で「xxさんってフーゾク行くの??」と言われたら、行ったことあろうが、なかろうが、ヤダナーと思います。 まあ、今後気をつけられて、お仕事をがんばられればいいと思います。
お礼
質問の返事ありがとうございます! 「反省はしても、クヨクヨはするな。失言はいくらでも挽回できるよ」の言葉・・肝に銘じて今日も頑張ります。 いつも自分は余計な事を言ってしまうタイプで、でも沈黙が苦手なので話をしようとしますが 今回は完全なる失敗です・・・。向こうはどう感じたかわかりませんが、挽回できるよう頑張ります!
- shun1919
- ベストアンサー率21% (11/51)
自分も行ったことないですね。 ナンパなりコンパなり行った方がよっぽど効率がいいです。
お礼
なるほど! 確かにそれはいえていますね☆ ご回答ありがとうございます!
- tratra60
- ベストアンサー率9% (112/1230)
行かない人は行かないと思います。 一回利用するのにウン万円とか高いです。(>_<)
お礼
そんなに高いのですか??? 知りませんでした・・・ ご回答ありがとうございます!
- raiki
- ベストアンサー率30% (49/159)
まぁ、好き嫌いはともかく、その歳の普通のサラリーマンなら1度は行った事がある人が多いです。 お付き合いで同行せざるを得ないこともありますからね。 ただ…私も、上司やお客様との付き合いがなかったら、一生行かなかったかも知れません。 実際、付き合い以外では、好んでは行かないです。 体質的なものかも知れませんが、香水や化粧品の匂いがひどく苦手でして…気分が悪くなってしまうのですよ。 まぁ、誘われたら半分仕事と思って耐えてますけど、自分から行ったことはほぼ皆無ですね(苦笑) その彼が本当に行ったことがないのか、「女性」を前にしているため嘘をついたのかは知りませんが… 男性全員が風俗に好き好んで行ってるわけじゃないってことだけは、確かですよ。 例がここにいますからw
お礼
私の知ってる方たちは、「会社の付き合い」や性格的に好きな人ばかりで行ったことない人を知らないもので・・つい聞いてしまいました。今は後悔・・自分が下品すぎますね。 回答ありがとうございました!
- hightandlow
- ベストアンサー率10% (217/2003)
行きたくない人、 行く機会がない人、 行く勇気がない人、 行かず嫌いな人、 それぞれですがな。
お礼
そうですよね・・・ 男性がすべて行ってるわけじゃないですよね・・・ 回答ありがとうございます!
- mmykh
- ベストアンサー率25% (115/455)
私は行ったことがあります。 行かない人もいるでしょうね。 私も行ったことがあるかと問われたら、「ない」と即答すると思います。 それだけ、ある意味でデリケートな質問です。 親しき仲にも礼儀ありってところですかね。
お礼
なんでそんな質問してしまったのかと思うばかりです。。 回答ありがとうございます。。
- S-FURUKAWA
- ベストアンサー率40% (182/446)
TPOをわきまえるべきでしたね 質問者と男性の関係がどの程度のものなのか分かりませんが いきなりの しかもお昼からの その質問はないでしょう 都内に風俗店が約4000件(風営法認可店)あると言われます。同時に1店で1日平均で延(朝・昼・夜・深夜)で15名の女性が働いているとしたら6万人が働いている事になります。 学生やOLも多いと聞きます。 そこで 男性が質問者に 学生時代働いていましたか?とか アフターでアルバイトしている女性も多いから 質問者も経験ありますか?とか アフターで働けば? とか言ったらどうします? 何と答えますか? わが身になって質問すれば済んだ話ですよ・・・ちょっとキツイですね 逆に質問します 女性でも風俗で働かない人はいるのでしょうか?
お礼
そこで 男性が質問者に 学生時代働いていましたか?とか アフターでアルバイトしている女性も多いから 質問者も経験ありますか?とか アフターで働けば? とか言ったらどうします? 何と答えますか? 当然、気分を害しますね。 もちろん働いたことないし、興味ないんで。。 やっぱり質問したことが恥ずかしいです・・・悔やみます。
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15358)
行かないよ。男性で40代の既婚だけど、独身時代でも行っていない。 金も無かったし、病気も欲しくは無かったけどね。 今後も行かないであろう。 いく人はいく、いかない人はいかない。
お礼
ありがとうございます。 すべての男性が行っているわけではないのですね・・・。
当然、数多く存在しておられます。
お礼
行っている人の方が多いと私も思っていました・・
- RTO
- ベストアンサー率21% (1650/7787)
いくら親しい同僚でも そのような質問は女性からのセクハラになりますよ 行かない人は行かないだけの話ですし、しょっちゅう行く人であっても女性の前では言えないでしょう。 あなたは職場の男性から「ねえ 彼氏とはいつもどこでエッチしてるの?」と聞かれたら うれしいですか? それと同じくらい 非常識な会話です。
お礼
さらりと聞いたことが、男性にとっては失礼な質問であることに、今頃気づきました。 その後、気まずい雰囲気になったのはそのせいでしょうね。。恥ずかしい・・・
お礼
警戒するとは、どうなるのでしょうか?? 直接仕事で関わる人なので・・・ なんてことを聞いてしまったんだろう・・