• 締切済み

最寄ではないセブンイレブンの面接での対応について

こんにちは。 アルバイトのことなのですが、 最寄ではないセブンを二つ受けようとおもっています。 そこで質問なのですが、 何故最寄ではなくこの店舗を受けたのか と面接で質問された場合、なんと答えれば良いでしょうか。 回答をまるまる教えてくださるのも良いですが こんなことを言えばいいなどの、アドバイス程度、参考程度 (駅が近い、学校から近い、店員の対応がいいなど) (※ちなみにその二つは駅からも学校からも近くないですし、 下見程度に行ったほどしか行ったことがないです。) にも教えてくださるとうれしいです。 アドバイスよろしくお願いします。 (最寄のセブンは受けましたが落ちました(TT))

みんなの回答

回答No.2

嘘ついて受かっても長続きしないよ 人事権は店にあるからチェーンぐるみで落とすこともないけどね 要は店が求める人材と合致するか、しないか 正直に何でセブンで働きたいのか言って 落ちたら縁がなかったと思うか、向いてないと思うか お好きにどうぞ

noname#153414
noname#153414
回答No.1

何軒続けて同じコンビニへ応募しても更には、面接受けたとしても、一切採用に至ることは皆無としか言えません。 同じコンビニの場合、人事採用などの件は、コンビニの本社で一括して管理されておりますので、全く採用に至ることはありえないことに過ぎません。