- ベストアンサー
初デートの時にホテルやコンドームの用意はするもの?
こういう経験がないので教えて下さい。 ちなみに私は大学生男です。
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
初デートでは、仮によい雰囲気になったとしても、 期待していて用意周到とわかっただけでも引きますよ・・・ 誠実な交際をめざすなら、仮によい雰囲気になっても、 「避妊具がないし、まだ付き合い始めだから、やめておこう」と言うような男性のほうが 長い目での信頼を得られると思います。 まあでも若い男性ですから、理性より衝動が勝ってしまいやすいでしょう。 女性の感覚は、まったく違うことを念頭に。でないと、嫌われたり、セックス目的だと思われますよ。 ホテルのことはともかく、 万一衝動をお互いに押えられないときのために、 一応避妊具はもっておけばよいかと思います・・。 ただ、初デートでHしてしまうと、男性は非常に達成感を感じるのに反して、 女性はその後で後悔したり不安になりがちと思いますので、 その感覚のギャップが違いすぎて、お二人の仲に亀裂が生じるかもしれませんよ。 あなたの一人勝手になってしまうと思いますから、 ホントやめといた方がいいです。
その他の回答 (11)
- maikeljeson
- ベストアンサー率42% (6/14)
ホテルの予約をとったりすると、 女性に引かれる可能性が高いので、 女性とホテルに行きたいのでしたら、 居酒屋やバーに飲みに行って、仲良くなって 打ち解けてからというのが最前提になります。 そして、その仲良くなり具合や その時の雰囲気によってホテルに誘うか誘わないかを 決められると良いと思いますよ^^ ホテルの場所などが不安な場合は 事前にデートをする地域の周辺を調べておくと 良いと思います。 また、コンドームですが、 もしラブホテルに誘えた場合は、 ホテルないにありますので、事前に用意しておく必要はありません。 自宅に呼ぶ場合や、 ドライブをしていてカーセックスになりそうな 展開なら、事前に用意しておくと良いと思いますよ^^ 頑張ってください!
- titinpui
- ベストアンサー率31% (31/97)
ぉぃぉぃ(・・;) 初デートが発デートかい!笑 ホテルを用意するとは??予約しておくという事かい? いきなりそれはマズイだろぉ 部屋にいくなり呼ぶなり出来ないのですか? ホテルはエグイんじゃないでしょうか? 会話の様子で突然行くならまぁ良しとしますが どのくらいの関係か判りませんが普通初デートではホテルは予約する必要はないと思います。 コンドームは常備してかまわないですし、持物検査されるワケではないと思うので あまり期待し過ぎてデートがメチャクチャにならない程度にサイフに忍ばせておくのはいいと思います。 くれぐれも小銭を取り出す際、落としたりしない様にしてね! イザとなったら、その若さではコンドーム一枚では足りないのでは??笑 どうせなら5枚くらいもっとき 笑 箱でもっときなさい。 もちろんHする前にバレたらドン引きされると思うので気をつけて。 たまにスッゲー装着しずらいヤツあるからさぁ・・・(・・;)予備も大事だぜ 頑張ってヾ(´ー`)ノ また今度やれるさって思ってデートした方がうまくいくよ おっさんからのアドバイス
- goemon_2012
- ベストアンサー率42% (295/687)
今頃は初デートの前にある程度は、メールなどで距離を縮めているので初デートでも「ホテル」はアリだと思います。ただし、強引に誘うのはNGですよ。そういう雰囲気になれば入ればいいし、ならなければ又の日を・・・。 コンドームは「ホテルに常備してあります。(2枚)」もし、頑張り屋さんのあなたが、2回で足らなければフロントに電話すれば係りの人が追加分を持ってきてくれますよ。頼むのが恥ずかしいのなら、ご自分で用意して持って入るのもアリですね。 ぼくは常に、持ち歩いていますよ。いざという「シチュエーションのとき」使わないといけませんからね、男は「Hモード」が入ったら簡単には収めることはできません。コンドームが無いばかりにエッチができないなんて情けのないことはNGです。さりげにカッコよくが男には求められています。(生エッチは責任の持てるようになるまではダメですよ) ※ 青春、真っ只中ですね。頑張ってください。
- shun1919
- ベストアンサー率21% (11/51)
男なので期待する気持ちはわかりますが…落ち着いてください(笑) 1.ホテルについて 必要ありません。 万一二人が盛り上がってそういう雰囲気になったのなら、ラブホテルにいってください。 2.コンドームについて 必要ありません。 ラブホテルには枕元に大体二つ置いてあります。 ただ皆さんおっしゃるように良く分からないものをつかうのは…というのであれば、 男のマナーとして持っていてもいいかもしれません。 童○だったころの気持ちはわかるので上記の回答をしましたが、 本来の目標を見誤らないでください。 デートの相手の方を楽しませて、貴方自身を好きになってもらうことが目標でしょ? ホテルだなんだと考える前に、食事する場所やデートプラン、服装なんかを考えた方が相手のためです。 結果なんかは後から付いてきます。
お礼
回答ありがとうございます。 男の部分が勝手に期待して困ってます^^; ホテルもコンドームも必要なしと・・・。 もちろん相手を楽しませることも目的の一つです^^ 食事する場所もプランもプレゼントも予習済みです。 あまり力みすぎるのもと思ってのんびりしてたら、欲が出てきました。
- gontataku
- ベストアンサー率19% (89/460)
えっ? 初デートですぐ体のかんけい? それとも貴方はただやりたいだけ? そのときの状況にもよりますが、あやまり急ぎすぎても相手の方がひいてしまうかも…。 落ちついて下さい。
お礼
回答ありがとうございます。 やりたいだけではありません^^; なんだか無駄に興奮してました^^;
- yusa0
- ベストアンサー率20% (2/10)
初デートなのに、相手の方とそうゆう行為をすると決めているのですか? そうゆう事するかも決まってないのなら、 準備なんてしなくてもいいと思います。 ただ、いつかの為にいろんなホテルを調べて 値段とか綺麗さとかを前もって調べておくというのはいいと思いますが、 初デートで「ホテル用意してるよ」なんて言ったら 体目的と思われてしまうのでやめときましょう。 デート開始して相手の方もその気なら 近くにあるホテルにでも行くといいです。 コンドームは、大抵ラブホテルなら置いてあります。 コンドームにこだわりがあるなら自分で用意してもいいと思いますよ
お礼
回答ありがとうございます。 別にそうゆう行為をするとは決めてません。 ただあまりよくないことだと思っていても、期待してしまう男の本能があって^^; ホテルの場所ぐらい調べておけば、後はなんとかなりそうですね。 調べてみます。
- k-a-r-a-p-a-n-a
- ベストアンサー率19% (257/1321)
ばかもん 初めてのデートでそんなところに行くな そんなことを考えるな 反対に彼女がさそってきたら 君はよろこんで行くのか? あんまりいい彼女ではないぞ ながく付き合いたいのなら 何回目かに自然と行きたまえ ラブホテルはそういう人達のためにあるのだから 安心したまえ なんでも用意してあるよ
お礼
回答ありがとうございます。 はいすいません調子に乗ってました^^:; 彼女に誘われたら付いて行ってしまいそうです^^; 冷静な自分なら人間的にエッ・・て思うのでしょうが。 何回目かのデートのあと自然にそういう雰囲気になれるようにしたいです。
- zongai
- ベストアンサー率31% (470/1474)
いい雰囲気…彼女からOKのサインでもあれば、あなたもその気になるでしょ? そういう事を想定するならば、コンドームの用意はしておいても損はないでしょう。 ラブホテルのようなホテルであれば、枕元に用意してありますけどね。 初デートの時のホテルの用意…ってのが良くわからないですが…。 初デートの会話で「ホテルとってあるんだ」なんて事でも言うわけ?? どんだけナルシストでせっかちなんだよ!…って感じ。 お泊まり旅行するとか、デートを重ねて親密になってからだね、ホテルの手配は。
お礼
回答ありがとうございます。 コンドームぐらい用意をしたほうがいいんですね。 初デートで「ホテルとってあるんだ」なんて言ったらドン引きですよね^^; ホテルの位置の確認もことです^^;
>こういう経験がないので なんでそういうやつがそこまで考えるのか、不思議。 ただ、男なら、女と会うときは、最低ホテル代くらいは用意しておいたほうがいいとは思うし、ホテルのゴムは心配だから、自分で用意したほうがいいのは分かる。 というか、そういうのはデートの約束に限らず、常に心がけることじゃないかな。 僕は、いつどこでどんなことになるかもわからないから、最低そういうことは常に考えてます。
お礼
回答ありがとうございます。 男友達にいろいろ聞いて、考えた方がいいのかなと思い質問しました。 コンドームくらい普段から持ち歩くなんて凄いですね。 生まれてこの方使ったことがないので必要性を感じませんでした。
- garasunoringo
- ベストアンサー率16% (358/2178)
コンドームは当たり前のエチケットです ラブホなら置いてありますが、得体の知れないコンドームは一抹の不安があります 何種類か試して、自分に合うもので普段から装着する練習をしておきましょう
お礼
回答ありがとうございます。 装着する練習までするんですね^^; 恐れ入ります^^;
- 1
- 2
お礼
回答ありがとうございます。 いきなりホテルはやっぱりないですよね^^; コンドームは常備したいと思います。 もう10代はとっくに過ぎましたが、若いので箱がいいです^^ 今度ヤレルさって気楽さが大事なんですね。