• 締切済み

fcl製HIDキットHB4キットのバルブ取り付け

HIDキットを購入しました メーカーはfcl55W HID★HB4 6000K 配線方法は大体分かりましたが HB4でカプラーの接続でゴムパッキンはどうしたらいいのでしょうか。 共用部品で多機種にも対応しているのだと思いますが ゴムパッキンがバルブと車両側コメクターを挟み込んでいる ゴムパッキンはちゅうぶらりんでいいのでしょうか、 素人なので教えて下さい。

みんなの回答

• rc42k
回答No.1

私もfclを取り付けました。 あなたの文章ではどうなっているのか良くわかりませんが。 取り付けた結果 (1)バルブがきちんとライトに取り付けられている。 (2)ゴムパッキンが元のようにライト取り付けられ、ライトに水が入らない状態にある。 その2点に尽きると思います。 hidのコネクターはハロゲンに比べて大きいので、 ゴムパッキンの穴を大きくししないとライトに つけられないはずです。 そこは加工が必要です。 ゴムパッキンは元のようにライトに付けてください。 ライトに水が浸入するとバルブは破裂します。

akebi12
質問者

補足

説明不足ですみません、 実車の配線はハロゲンのバルブにコネクターが差し込まれたものです HIDキット側は配線バルブとコネクターが平行状態にありその後側にパッキン があります、 実車側にはパッキンをつける所はありません パッキンは必要ないのではないでしょうか。