• 締切済み

HIDのワットについて (バイク)

HIDのワットについてなんですが このまえHIDを取り付けたのですが バイクの電気の使いすぎみたいなので HIDがローだけつかなくなりました。 このHIDはローがHID点灯・ハイはハロゲン点灯なんです。 せっかく買ったHIDが一日でつかなくなりまして・・・ HIDのバルブだけ購入しようとおもっているのですが 僕が買ったHIDキット 商品説明 HID 21W 12000K Input Voltage: DC8-22V Starting up Instant Voltage : AC 23000V Steady Power: 35W+2W Electric Efficiency : =0.82 Ambient Tenperature: -40C--+105C 21Wのバルブがほしいんですが35Wと55Wしかありません。 35Wや55Wのバルブをつけても大丈夫ですかね?? よければ回答お願いします。

みんなの回答

回答No.1

付けられません。壊れます。  器械が21wで設計されているから、使えるのは21wのhidだけです。  取り付けは専門店ですか。hidは起動時に相当電流が流れますから、バッテリーから直で電源をとらなければなりません。そうなってますか?  バルブぢゃなくて、コントローラーが破壊されているかも。面倒かもしれませんが一度車体から外して、四輪のバッテリーなどに繋いで点灯するかどうか調べてもらったらどうでしょうか。 常時点灯させているなら充電/放電のバランスが崩れて、電気が溜まってないかもしれないです。オートバックス等でバッテリーの診断をしてもらいましょう。 実際安価なhidセットはダメダメですよ。スカを引いたのかもしれないし。