- ベストアンサー
夫と仲直りしたいです(その後)
- 先日質問No.7345412でお世話になったものです。
- 夫との関係は改善してきており、夫も少しずつ話をしてくれるようになりました。
- しかし、夫の行動には疑問があり、浮気相手と連絡を取っているのか、私を許していないのかがわかりません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>アラフォーの結婚4年目の女です。現在不妊治療中です。 前回の質問の書き出しですね。 アラフォーというのは、30代後半、、、という意味でしたかしら? 貴女が、ご主人が好きで 仲直り、、、したいのなら、過去の事は 忘れてあげることです。 「忘れる」のでなく「忘れてあげる」のです。 男は、頭と下半身は別物、、というくらいの 覚悟をしましょう。 夫が、どのような真意だろうとなんだろうと、「疑わない事」。 貴女は、可愛く「騙されてあげる」ことです。 ご主人だって、悪いことした、、、という意識はあるのでしょうから、 もう、一端、許した?のなら 貴女も過去の事にしてしまいましょう。 不妊治療中、、、ということでしたが、どうなりましたか? 赤ちゃんが生まれる、生まれない、、、のは「運命」です。 欲しくて、も、欲しくても 出来ない方もいれば、 臨んでもないのに 次々と生まれる方もいます。 これも、運命です。 もう、赤ちゃんのことは 運に、天に任せましょう。 今、貴女がなすべきことは、 夫の真意は何処に、、、なんて疑わないで、 ただ、ご主人が自分の元に帰ってきてくれることだけを 喜ぶ妻になればいいのだと思います。 夫にしても、「自分が帰ってくるのを こんなに喜んでくれる妻、、、は可愛いと 思うようになると思いますよ。 人の 心というのは ころころ変わるから「こころ(心)」というのだそうです。 夫が、今、自分にむけてくれる、態度や思いやり 「のみ」を 素直に 感謝して 喜びを現しましょう。 それが、ひいては貴女自身をしあわせに導いてくれるのですから。 過去は 「過ぎ去った」とかきます。 もう、夫の、過去の過ぎ去った行動を 責めたり、思い返したりする愚行は、貴女自身の 幸福を追いやってしまいますよ。
その他の回答 (1)
- kurikuricyan
- ベストアンサー率14% (440/3139)
No.1です。 >臨んでもないのに 次々と生まれる方もいます 臨む、、、でなく望むですね。失礼しました。
お礼
ご回答ありがとうございました。 何というか… 一言一言がとても温かくて深くて… いい歳をして自分はこんなことで悩んでいたのかと思うと少し恥ずかしいです。 不妊の治療は一旦お休みすることにしました。 前回のご回答にあったように、あれもこれも求め過ぎてたのかな、と。 出産のタイムリミットはとっくに過ぎているのですが、ご回答者さまが仰るように「運命」だと…。 夫が快適に過ごせるように私ができることをしていきたいと思います。 本当にありがとうございました。