- ベストアンサー
彼女への気持ちが冷めたのでしょうか?
- 私には4ヵ月付き合っている彼女がいます。告白は彼女からで当初の私には好きという気持ちは正直ありませんでした。しかし付き合い当初EDで悩んでいた私を彼女が何度も支えてくれ、徐々に私にも好きという気持ちが芽生え始めました。
- しかし2週間程前に彼女といるとき私がふと「冷めたんじゃないか?」という気持ちになりました。なぜ急にそのような気持ちになったのか私にもわかりませんが、その日から私は彼女に対する気持ちが不安になり、ネガティブな考えばかりするようになりました。
- その日から今まで気にならなかった彼女のタイプじゃない所ばかりが目立つようになり、彼女と会うのが辛くなりました。これは彼女に対する気持ちが冷めたからでしょうか?とにかく2週間前のあの日から今日まで悩みっぱなしの状態です。彼女が私のことを本当に思ってくれているだけにとても辛いです。以前の本当に楽しかった頃に戻りたいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
冷めたというよりも、 貴方自身が実は「探り探り」のスタンスなんだよね? 今までの120日。 彼女「から」の告白。 貴方自身が付き合うとオッケーした時点では、 まだ貴方は自分「から」彼女を強く求められる状態は 生まれていない。 その状態があってかどうかはわからないけど、 貴方は彼女とのセックスにバタついた。 当然貴方としては背負いやすいシチュエーション。 男性的にもしんどい状態。 元々気持ちが万全でスタートしていないからこそね? でも、貴方の不完全な部分に対しても。 彼女は凄く温かい目で包んでくれた。 変わらないスタンスで向き合ってくれた。 そのバタバタをきっかけにして、 貴方は彼女が、 自分「そのもの」を大事にしてくれているんだと感じた。 貴方はそこから徐々に自発的な感情を持って、 貴方「から」も好きになれる状態で付き合えるようになった。 ただね、 貴方はまだ力が入っているんだよ。 彼女「から」の交際を受け入れている。 貴方はまだ受け身。 それ故に、 これだけ思ってくれている自分の彼女を、 何とか満たしていかないといけないという気負いもある。 でも、貴方はまだ彼女を満たせるだけの状態が無い。 状態としては、 むしろ告白してきた彼女に支えてもらっている。 支えてくれたきっかけから、 彼女を好きになったのはも事実だけど。 まだ貴方が彼女に対して肩の力を抜いて、 一人のパートナーとして、 無理なく楽しく交際を分かち合えているな~と。 そういう穏やかな足元には辿り着いていない。 えり好みできる立場ではない。 でも、貴方はこういう彼女は好きで、 こういう彼女は好きじゃないとかね? まだ「全体」としての彼女を受け入れていないんだよね? 微妙に選ぶ立場にいるんだよ、貴方は。 自分「から」告白した訳では無いから。 それが選べる根拠になっている。 支えてくれた彼女は好き。 でも、まだ自分「から」強く強く思える彼女を 見つけ切れていないな~と感じているのも事実。 120日前は、まだ好きさえ意識していなかった貴方。 尚且つ貴方自身が探り探り。 実は彼女への温度はまだまだ「これから」の状態なんだよね? 気持ちが分からなくなった、というよりも。 「これから」二人で心地の良い関係に進んでいく段階でしょ? 始めの120日はややバタバタしていた。 これからは、 貴方も心地の良い関係性の担い手として、 「双方向」で良い風を送り合える交際を楽しんでみたら? まだ何と言っても120日。 悩む為に付き合っている訳じゃない。 悩みっぱなしでは貴方の体内の「血流」の停滞にも繋がるよ? 無理に彼女の温度に合わせる必要は無い。 彼女だって、 最初から貴方に同じ温度での交際は求めていない。 貴方にとって、 付き合う時点が「スタート」なんだという事は分かっている。 それでも、 お互いの丁寧な積み重ねの中で。 少しずつでもいいから自分を見つけて欲しい、感じて欲しい。 そして「二人」の関係性を底上げしていきたいと。 彼女が求めている事は実はシンプル。 貴方も気負わない。 これだけ不器用な貴方を見つけてくれたんだから。 大事にしていかないとね☆
その他の回答 (2)
私も彼女の事を冷めてしまったのだと思います。 支えてくれた彼女も あなたが本当に自分の事が好きなのか 不安になったから聞いたんだと思います。 「私を好きな理由はそれだけ?」 と言われてしまったのも やはり 寂しかったんぢゃないんでしょうか・・・ 自分のその素直な気持ちを 彼女にしっかり伝えるべきです
- ハル(@m104haru)
- ベストアンサー率22% (38/169)
こんにちは。 きっと、今は、冷めてるんでしょうね。 EDが治った事もあり、男性としての自信が持てるようになったからではないでしょうか? それは、 >正直否定出来ない気持ちになりました。 この言葉通りだと思います。 きっと、批判もされるでしょうが、他の女性と体の関係を持ってみるといいと思います。 多分、また出来なくなってしまうと思います。 その時に、また彼女への愛情が高まるんじゃないかと思います。 今は、冷めてるのでしょうが、彼女の大切さに気が付けば、また楽しかった頃に戻れるはずです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 これだけ不器用な゛私゛を見つけてくれた。 この言葉を信じて頑張ろうと思います。