- 締切済み
好きな人にメールブチられたんですが…
中3女子です。 私は昨日の夜に好きな人(仮にYくん)と メールをしていました。 私が「今メールできる?」と送り「別に大丈夫(絵文字)」 と来たので30通ほどやり取りしていました。 時間的にも0時半を回っていたので Yくんのほうから「眠いし寝るわ(絵文字)また明日」 というメールが来て、私はそれに対して返事をしませんでした。 それでわざと朝に「うちも昨日寝てたわ(絵文字)」と送り、 その続きは疑問系にして送ったのですが返事が来ません。 (朝送った時間は7時10分ぐらいです。) 私は学校が終わったら返してくれるかな、と 思っていたので返ってこないのがすごくショックです。 この場合、Yくんがメールをブチった心理は どんなものだと考えられますか? やっぱりブチられているので脈はないですよね?; ただ単に忘れてるだけならいいのですが… 回答よろしくお願いしますm(__)m ちなみに、朝に送った内容は 「うちも昨日寝てたわ(汗絵文字) まじか(笑) そろそろ教えてあげよっか?(笑)」 というような感じです。 ちなみに私の好きな人の話をしていました。 (Yくんが私の好きな人を当てていた。) またメールしてもしつこいとか 鬱陶しいとか思われないですかね?;
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yoshi20a
- ベストアンサー率20% (470/2291)
鬱陶しくなったんじゃない? 中3男は、女の子の恋愛話に付き合うの苦痛だと思うし。 30通もよく頑張ったよ。
- wawawa771533
- ベストアンサー率46% (6/13)
はじめまして。 今の学生さん達はメールが主流なので 何十通もメールをやり取りするのが普通なのかな? 男の人って 案外メールって苦手というか 文章も短めじゃないですか? メールしてたら時間も縛られるし(自分の自由時間がなくなる) →段々面倒くさくなる・・・じゃないですが 貴方にメールしたら また時間に縛られるし また何十通のメールのやり取りをしなきゃいけないと思うと 返事するのに躊躇してしまうのではないでしょうか? 控え目ぐらいが 相手の好奇心をかきたてて良いんじゃないかと思います。