- 締切済み
ビジネス文書作成 ワード・エクセルについて。
事務職や総務部門で働いている人、働いていた人に質問なのですが。 私は、初級シスアド資格はもっていますが、ビジネス文書作成能力が低いです。 現在、求職中で事務職の経験はありません。総務部門の事務職補助に応募中です。 少し前、商工会議所パソコンスクールのワード・エクセル コースに通っていましたが、金欠 プラス ビジネスに実践的ではなかったので辞めました。 私のような事務職の初心者がビジネス文書の作成能力をつけるには、どうしたらいいでしょうか? amazonで それらしい本があったのですが、そういうのを実践するのが早いでしょうか? コツや良い本等あれば、教えていただけると有り難いです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- suzuko
- ベストアンサー率38% (1112/2922)
回答No.1
「パソコン検定」というのはご存知でしょうか? その中に「文書作成」があり、初級から代表的なビジネス文書の例題文が書籍で出ています。参考URL アー言ったものは慣れですので、数をこなせば何とかなります。 ご参考までに。