- ベストアンサー
ピザを配達中に逆ナンパ?されました
- 宅配ピザのバイト中に初めて逆ナンパ?されました。一緒に飲みませんかと誘われ、驚きました。
- 配達先で一切面識のない女性からの飲みの誘いに疑問を抱く。怪しい商材の勧誘ではないかと心配。
- 他のアルバイトからも聞いたことのない出来事で、周囲の反応も驚きだった。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「君子危うきに近寄らず」 「虎穴に入らずんば虎児を得ず」 お好きな方をどうぞ。私も一度だけ逆ナンされたことがあったなあ。お財布に7千円しか入っていなかったので驚いたこともあって断ってしまいました。今思えば、身ぐるみはがされるのも一興だったかも・笑。
その他の回答 (3)
- reiasuka
- ベストアンサー率32% (64/194)
宅配業ではないのですが…1度だけ不思議な体験をした事があります。信じてもらえるかどうか微妙ですけど…(笑) 大学を卒業して勤めだした会社で、個人宅に初の出張修理へ(仕事内容は車の修理です…)行った時の話です…季節は初夏でした。 仕事依頼の電話は会社の先輩が取ったのですが…『どうしても自宅まで出張修理に来て欲しいと言われたから受けたぞ!!若い女の子からの電話なんで〇〇(自分の名前です…)お前が出張修理に行ってこい!!女の子が美人か可愛かったら修理後に口説いてこい!!これは先輩命令やぞ!!』と冗談半分に言われて仕事に向かいました。 インターホンのボタンを押すと確かに若い女の子の声が…先輩のウソでオバサンが出て来るばかり思っていたので少し驚きましたけど…(笑)出てきた女の子は年齢も自分と同じ位の20代前半のジャージ姿で、おまけに容姿が可愛いので少し嬉しかったです(笑) 1台だけ車庫にある車を指差して『この車なんですよ…修理を見るの初めてなんで側で見ててもいいですか?』『お客さんに見られるの緊張するけど別にいいですよ~』『じゃ~見させてもらいますね。先に着替えてきます!!』と自宅に入って行きました。『えっ?着替え?なんで着替え?』意味も分からずに作業を始めたのですが…。 修理中に『お待たせしました~』と声がしたので振り返ると、胸元を大きく開けたスケスケのブラウスとミニスカート姿でした。意味不明で頭の中が『?』状態です。もちろん仕事はちゃんと続けましたが…。 作業中に女の子が『ちょっと見て下さい』と声をかけてくるので目をやると、ミニスカートなのに脚を開いてしゃがんでいるから下着が丸見えでビックリしました。 おまけに『母親がいなくて父親と2人暮らしなんですよ~父親は仕事なんで今日は夜まで休みの私1人なんですよね~なんか寂しいな~』と話かけてくるし…。無視して作業を早めに終わらせて『請求書は後日持って来ます。他に仕事があるのでもう帰らないと!!』と伝えて帰ろうとすると、いきなり腕を掴んできて『冷たい飲み物を出すので自宅にあがって下さいよ~1人で寂しいし30分位休憩して帰っても別にいいでしょ?』と言われました。なぜか『これはヤバい』と身の危険を感じたので速攻で会社に帰りました。 会社に帰って先輩に事の全てを話したら『お前はアホか!!男が誘われたら飛び付くのが世の中の常識やぞ!!相手が露出狂?でも別にええやんけ!!あぁ~オレが出張修理に行くべきやったな…』と、凄く残念がってましたけど…(笑) 後日談です。 出張修理に行った同じ曜日の1週間後に、良からぬ事を?期待して先輩が請求書を女の子の自宅へ直接持って行ったそうです。たまたま近くに別の出張修理があったらしい?ですが…。女の子はまた休みで自宅にいたそうですが請求書を受け取って終わり(期待した良からぬ事?は一切なし…)だったと…(笑) 今となっては女の子が何を願ってた?求めてた?のか知るよしもない『不思議なひと夏』の実話です…長文すみませんでした。
- マサ(@masa-u)
- ベストアンサー率25% (1201/4667)
誘われた状況にもよりますが、質問内容からすると「美人局」か「薬物強盗」の可能性があります。 「美人局」は女性だけの部屋へ入って一緒に飲んでいると「女性の彼」と言われる男性が押し込んできて「人の彼女と一緒に何をしてるんだ?」と怒鳴りつけて金を巻き上げるパターンで、「薬物強盗」は飲み物の中に睡眠薬を混入し、誘いに乗った相手が寝たら財布の中にある現金を抜き取るパターンです。 どちらにしても犯罪に巻き込まれることなので「仕事中なので…」とか「仕事で知った個人宅では飲めない規則なので…」と理由をつけて断りましょう。
- shizumo
- ベストアンサー率12% (159/1285)
先方が気になっているなら宅配員あなた指定で今後数回注文が来るでしょう。 単にからかっただけかも