• 締切済み

女性へ接する時の真理について

好きな人がいます。 とてもやさしく思いやりもあり明るく楽しい人で 周りのみんなからも人気があり、だれとでも仲良くなれる人です。 そんな人だから勘違いをしてしまいどんどん好きになってしまい困っています。 ・目をじっとみて見詰め合う形で話をしたり ・テレながらもほめてくれたり ・困ってると頼んでないのに相談にのろうとしてくれたり ・みんなでいく遊びの用事にキミはいかないの?と聞いてきて、いけないんだと返事をすると、すねる。 ・男だから俺がやる。といってきたり、 ・私がわからないことがあると、俺がわかっているから大丈夫。俺がちゃんと教えてあげる。とか頼もしいことを言う そんな彼にきゅんとなってしまう自分がいます。 彼には彼女がいるので、好きにならないようにしようと思いつつも どうしてもきゅんとしてしまいます。 男の人ってどんな心境で女の人と接しますか? かっこつけたいだけなのでしょうか。 それとも少なからず、好意はもってくれているのかな。。 だからといってどうこうできないのですが、、、気になってしまい意図せずこれまた思いがどんどん募ってしまいます。 思いっきりきっていただいて結構ですので、率直な意見をもらえたらうれしいです。

みんなの回答

noname#151778
noname#151778
回答No.1

私もですっ!!!!!! どこでもいるんですね~彼女いるのに魅力炸裂してくる人(-_-;) あのがっついてない余裕がまた魅力なんでしょうね。 私もそんな彼にときめく毎日ですが,友人曰わく,私が好きなんじゃなくて,彼は女の子に優しくしてる自分が好きみたいなタイプだと指摘されました。 ちょい悲しかったですが,ちょっと納得しました。

googooichi
質問者

お礼

なるほど。。wwたしかにそんな感じします! 一旦好きになっちゃうとだめですね。。 悔しいけど、それでも意図せずときめいてしまいます。、。。 きらいになれればいいのに。。 回答ありがとうございました!