- ベストアンサー
私との関係はただの時間潰し?
- 私との関係は単なる時間潰し?好意を持つ人との付き合いの中で、会話が弾まず退屈そうに見えてしまう私。でも、彼からのお誘いが続く。私でいいのかなと思いつつも、連れてってとの返信を送る。
- 私との関係はただの時間潰し?共通の知人と楽しそうにお話している彼を見て、私とはつまらないんだろうなと思う。でも彼からのお誘いが続く。相手とは合わないのかなと迷いつつ、喜びながらも返信する。
- 私との関係はただの時間潰し?彼との会話が弾まないし、退屈そうに見えてしまう私。でも彼からのお誘いが続く。趣味も価値観も違うけれど、私でいいのかなと迷いつつも連れてってとの返信を送る。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 失礼ながら、質問文を一目見ても内向的というか、話ベタな印象がありますね。口数に反して、頭の中では物凄く思考が駆け巡っていませんか?相手に対して気を遣いすぎてタイミング良く反応した言葉が出せない、とか。 さて、「私といて楽しいか」ですが、彼女が何を求めているかにもよりますよね。 向こうからも誘いがあるとの事ですので何らかの価値をあなたに見ているのは確かです。 デート代はどうなっていますか? あっしーくんやめっしーくんと思っているなら会う時には向こうはちゃっかりお金を払わない、とか判りやすい行動をとるでしょう。 趣味も価値観も違うのに、私でイイの?との問いに連れてって下さいと答えるのですから金銭的にたかっているのでなければ、あなたがあなた自身のことをどう思っていようが、彼女はあなたに何がしかの価値を見出しているんでしょう。 それは恋愛感情だったり、あなたという人物、あるいはその価値観への興味だったり、尊敬だったり色々可能性があります。 他の人と楽しそうに話す彼女も、あまりしゃべらなくてもあなたといて楽しかったりする彼女も多分、自然体なのだと思いますよ。あなただってたくさんの友人それぞれにジャンル訳しているでしょう?それは優劣をつけているんじゃなくて、映画評なら彼、音楽なら彼、とか。 気をつけて欲しいのは、金銭的なたかりではなかった場合、安易に恋愛感情として捉えないほうが良いという事です。自分の世界をしっかり持っている女の子は常に対等な存在として誰の存在も尊重します。そこが異性には魅力的に見え、一方的に気持ちが恋愛モードに進んでしまい、「ごめんなさい、私、そういうつもりでは決してなかったんだけど」となってしまうのです。 もしもあなたが彼女に恋愛感情があるなら、はなから「彼女もボクを好き・・・?」とか思わずに真摯に付き合いを深めていってくださいね。 あまりあなたと彼女の情報が無いままに答えちゃったので見当違いのアドバイスだったらごめんなさい。 気になることがあればまた質問してくださ~い^^ノシ