• ベストアンサー

花粉症

まあまじめな話ではないんでそんなにまじめに回答されても困るんですけれども、スギ花粉症ってよく大量に植林されたスギが原因といわれてますれども、全部切り倒してやろうとかいう政策とかないんですかね それかもしかするとスギ花粉対策でもうかってるはずの製薬会社が何とかスギ花粉を増やしてやろうとかまあそんなことはないですよね。。。 まあとりあえずスギ花粉が将来的に減ることとかはないんですかねw スギに関しては森林破壊大歓迎なんですがw 本当に伐採計画があるならぜひ知りたいものです

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

実際には杉やヒノキの花粉だけではあれるぎーはおこりません。 とんでくるあいだに黄砂やだすとなどがからまりそれが体内にはいるでこの症状がおきてきます。 木に100%責任があるわけではありません。

その他の回答 (2)

noname#172652
noname#172652
回答No.2

質問に答えるわけではないのですが、私はバラやブタクサ、キュウリ・メロン・スイカなど30種類を越える花粉症を患っているので杉だけしかアレルギーではない質問者様が羨ましいですw

nemuine8
質問者

お礼

30種類w 一年中ですか?w

• E-FB-14
回答No.1

花粉症になるのはスギだけではないから。 ヒノキその他諸々の木及び草の花粉いろんな種類があるから、スギだけ対策してもしょうがないのが 実情です。 こちらでジルテックと言う薬を飲んで時期が過ぎるのを待つしかないです。 ジルテックはググってください。

nemuine8
質問者

お礼

あーなるほどー たしかにぶたくさとかもありますしね