• 締切済み

30代の独身女性同士の友情の深さ

20代前半の男子です 僕の会社の上司は30代の独身女性です 部署は別ですが同じ会社の上司の友人女性と一瞬付き合いかけて関係を持ちその後、付き合いませんでした。 それから上司が友人の敵とは口には出しませんが、社会人として常識の無い僕を徹底的に指導すると言って毎日苛めます。 あくまでも上司は恋愛にはまったく関係ないのです。 付き合ったら、たまたま上司の友人だったらしいです。 女の友情ってそんな感じなんでしょうか? 女の本心は人が別れたら心の中ではホッとするんじゃないのでしょうか? ましてや僕の場合、相手の女性(上司の友人)は10歳以上年上だし。 実際、女性って友人とうまくいかなかった男に対して仕返しなど普通ありえますか? 僕の上司が異常なんでしょうか? よろしくお願いします

みんなの回答

• sketemiel
回答No.8

忠告ですが、 あなたが書いた先日の私へのお礼がこのサイトの 管理者さんに削除されたことはご存知かと思います。 くどいようですが、私は侮辱語は一切 使ってません。自分で言うのもなんですが、 良かれと思ってやってきました。 ネットで答えを求めてもつらくなるだけなのではないか?と。 しかし、どうしても納得のいく回答を求めるのであれば あなたの自由なので、これ以上、 私は口を出すつもりはありません。 くれぐれも自重してください。

• cow-love
回答No.7

http://okwave.jp/qa/q7327867.html ↑こういうことみたいですよ。 で、なにが質問なのかな? 30代独身女性をずいぶんバカにしたいようだけど。 20代前半で恋愛マスター気取りな君には、今後もマトモな女は寄って来ないよ。

noname#150750
質問者

お礼

ありがとうございました。

• BJ0
回答No.6

5です。 元カノが他部署の女性社員、問題の上司が直属の上司だったら私の方が勘違いです。すみません。この質問の文章だとどちらとも取れるので。 ただ、どちらの場合もやはり私情は社内の関係には持ち込まないものなので、上司の指導内容が業務に関係ないものなら、更に上の上司に(友人の恋愛のことは抜きで不適切な指導内容について)相談を。 業務に関する指導だけなら、厳しく言われるなら自分の仕事ぶりを見直して下さい。元カノにかこつけてあなたが現実から目を逸らしてるだけかもしれません。

質問者

お礼

• BJ0
回答No.5

回答者の皆さん、社内恋愛じゃないみたいですよ。 文章の曖昧さが原因だと思いますが、そう言った部分も含めて上司は普通に指導が必要と感じているのかもしれません。 ただ他部署の上司なので業務に関係ない心身を傷つけられることを言われるのであればいじめ、パワハラ。友人のことを社内に持ち込む非常識な女性かもしれません。直属の上司に相談してみては。 社会人の常識としては、例え友人のことで気に障ることがあっても社内の人間関係は穏便に済ませるものです。部下をもつ身なら尚更。 私の周りにはそんな女性はいません。

質問者

お礼

• toshipee
回答No.4

普通は結婚しても周りに迷惑だからどちらかが辞めるよね。別れてもそうじゃないかな。どちらかが辞める。この場合は、君がなぜ辞めないの?という風なんだろうね。それが社内恋愛だな。関係はみんな知ってるしね。

質問者

お礼

noname#246942
noname#246942
回答No.3

苛められるんですか? なんとまぁ情けない。。。 まぁ、部署が違うとは言え、確かに常識のある大人であれば「社内恋愛」に発展しそうな関係であれば、もっと慎重になるべきだったと思いますね。 なんで多くの企業が「社内恋愛禁止」にしているか分かりますか? たくさんの人が仕事をする場に置いて、特定の従業員同士の恋愛関係が周りに知れた場合、会社に取ってデメリット以外の何物にもなりません。 >部署は別ですが同じ会社の上司の友人女性と一瞬付き合いかけて関係を持ちその後、付き合いませんでした。 二人の間に何があったのか分かりませんが、あなたの説明だけを聞けば、世間一般的にそれはいわゆる「やり逃げ」と呼ばれるものです。 しかも、同じ会社にいてそれを実行したと言うのは、あなたの上司ではありませんが、「社会人として常識がない」と映ってもおかしな事ではありませんね。 そして残念な事に、そういった常識の無さは、自分の意図する事とは無意識に、あらゆる場面に波及しているものです。 結局のところ、あなたは「社内恋愛の典型的な失敗例」をやってしまったと言う事です。 もし、あなたに社会人としての常識があったのであれば、仮に社内の恋愛に関わってしまったとしても、それが周りに飛び火しないように、後始末は完璧に行っていた事と思います。 それが無かったから、このような事になっていると言う事です。 上司の対応を「仕返し」と言う言葉を使って表現する辺り、自らの行動の愚弄さを「語るに落ちる」と感じてしまうのですが、どうなんでしょう?

質問者

お礼

• mizukiyuli
回答No.2

は? 自分の友達が10歳以上も年下の男に言い寄られてその気になって一発ヤッたらポイされた。 そんな話を聞いて怒らない女なんていませんよ。 異常なのは貴方です。 貴方は自分の友達が女に言い寄られてその気になってたら「一回寝たくらいで恋人だと思わないで。だいたい●歳上の男なんて私が本気で相手にすると思ったの?(笑)」ってフラれてもフラれた友達をいい気味だと思うわけですか? それとも友達がいないんですか?

質問者

お礼

回答No.1

要するに君は上司からすると気に入らない男なんだろ? その関係持った女とは円満に終わってるわけ?

質問者

お礼