- 締切済み
怖い年上の女性に執拗な嫌がらせを受けています
僕は現在23の♂です。 職場の元教育係りを勤めてくれていた女性(現在は課の上司)の友人女性のA子先輩(この方も職場の先輩にあたります)からかつて人間関係の悩みや相談や仕事上の相談、その他、数え切れない相談を受けてもらったりしていました。 元教育係りから厳しく指導を受けていた時代もかなりフォローしていてくれたらしいです。 こんな親切にして貰ったにも関わらず僕はA子先輩を裏切ってしまいました。 カノジョの存在を隠してA子先輩と付き合い関係を持ってしまいました。 3年付き合ったカノジョと喧嘩中で精神的に参ってました。 今、取り返しのつかないことをしてしまったと真剣に反省しています。後悔もしています。 カノジョには自分から話そうと決心していましたが、やはり話せませんでした。 その結果、A子先輩からカノジョに事実以上の事を尾ヒレつきでバラされてしまいました。 最悪です・・・・・。 会社内で過去の僕が招いた表に出てなかった失態等も全部、周りに暴露されました。 しかも、A子先輩は自分で誘っておきながら僕が無理やり関係を持ちに行ったの様な感じで言ったモノですから会社でも近々に事情を聞かれるらしいです。 A子先輩の友人でもある上司からも現在、外回り禁止を言われ社内で監視下に置かれ仕事をしております。今の僕は昼間、社内におられるA子先輩の息の掛かった年上の女子社員さん達の恰好のイジメの対象の的です。 今日も事務所の単純な作業を100回近くさせられたりPCメール何通も「XXXXX」と表現不能な位、罵られております。 解決方法は無いでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sketemiel
- ベストアンサー率50% (7/14)
他の回答者さんにも参考のために見てもらいたいのですが なぜ、あなたは2月29日に今回と似たような質問を したのに、結論を出して打ち切らずにカテゴリと文面を 変えて新たに質問をしたのですか? http://okwave.jp/qa/q7334942.html 前回、集まってきた回答に納得のいくものが無かったからですか?
- pinori2011
- ベストアンサー率28% (24/85)
PCメールがあるのですね。 証拠として上責者に提出し、相談を持ちかけてみてはどうでしょう。 その上司がA子さんの友人で、信頼できないのならその上の人に相談 を持ちかけるのです。 相手を異動させて貰うようお願いするか、またはご自身の異動願いを 出しましょう。 クビになるよりずっと良いですし、人生勉強したと思って、次に同じ 事を繰り返さないよう頑張りましょう。
お礼
女性陣も馬鹿じゃないですPCメールは僕の失態を指導する形で送りつけてきていますのでおそらく効果は無いし逆に火に油を注ぐ事になりかねません。 まったく、つまらん事をしてしまいました。
- Harry721
- ベストアンサー率36% (690/1870)
とんでもないことをしてしまいましたね。 解決方法は2つ。 (1)男らしく責任を取ってA子先輩と結婚する。今の会社に残りたいならこれしかないでしょう。 A子先輩もよさそうな人だし、いい家庭が築けそうならばそれがいいんじゃないですか。 反対に一生尻に敷かれたら悲惨でしょうが。 (2)退社する。 どうせこのまま会社にいてもいじめ抜かれるだけです。女はこわいから男の上司も手が出せません。 精神的におかしくなってしまう前に辞めないと大変なことになるかもしれません。 まだ若いのだから、いくらでも選択肢はあるでしょう。
お礼
究極なら2を選択します。 こんな馬鹿げた理由で退社など理不尽な話ですので今のところ考えていません 暫く耐えて早期に逃げる事ばかりを考えています。 しかし、女の怖さを思い知りました。