- ベストアンサー
自分と全然違うタイプの人に告白された場合
- 自分と全然違うタイプの人から告白されるという状況について悩んでいます。相手は大学院卒で大手企業に勤める落ち着いた見た目の人で、私は高卒で派手な見た目のタトゥーデザイナーです。これまで自分と似た見た目の人としか付き合ったことがなく、このような相手に恋愛対象として一緒にいることに不釣り合いさを感じています。しかし、相手との関係は楽しく、初めて見た目関係なく感情を抱くことができました。ただ、自分のタトゥーを知られるのが恐いし、自分自身の気持ちを伝えるのも難しいです。どうすれば良いでしょうか?
- 自分とは全く異なるタイプの人から告白されたことに戸惑っています。相手は大学院卒の社会人で、大手企業に勤めている落ち着いた見た目の人です。一方、私は高卒でタトゥーデザイナーをしており、見た目も派手です。今まで自分と似た見た目の人としか付き合ったことがなかったため、このような相手に恋愛対象として不釣り合いさを感じています。しかし、一緒にいると楽しく、初めて見た目に関係なく感情を抱ける相手です。ただ、自分のタトゥーを知られるのが怖く、気持ちを伝えるのも難しいです。どうすればいいでしょうか?
- 自分とは全く違うタイプの人から告白されましたが、そのことで悩んでいます。相手は大学院卒の社会人で、大手企業で働いている見た目も落ち着いた人です。一方、私は高卒でタトゥーデザイナーをしていて、見た目も派手です。今まで自分と似た見た目の人としか付き合ったことがなかったため、このような相手に恋愛対象として不釣り合いさを感じています。しかし、一緒にいると楽しく、初めて見た目に関係なく感情を抱ける相手です。ただ、自分自身のタトゥーや過去の経歴を知られるのが怖く、相手にどう伝えるべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
タトゥーのことはいいましょっ それでダメならダメです。 私もはいってます。(腰 足 腕) 告白された時は「私こんなんやし いいの?」って 必ず見せれるところまで見せます^^; 隠して付き合ったって、どうしたってバレるんですし、 隠していることが一番ダメです。 私は見た目が派手でもないので 「でえええええっ!!」って言われたこともありますが 皆さんいい人ばかりで「意外すぎてびっくりしたけど、いいよ」と 言ってくれました。 世間体を気にするタイプの人も、普段見えなきゃ別にという 感じでした。 ダメだといわれたって、仕方ないことだということは いれてる本人が一番わかってることだと思いますよ? ダメと言われるのが当たり前なんだと、勇気をだしましょう。 OKもらえたら、優しい人を大事にしていけばいいだけです。 不釣り合い?それ 彼は気にしてないんですよね? お付き合いできたら、それから「彼のために」変えなきゃいけない ところを勉強していけばいいかと思います。
その他の回答 (4)
- Turbo415
- ベストアンサー率26% (2631/9774)
言った方が良いです。あなたの気持ちもタトゥーに関しても。 そして、言ってダメならそれは仕方ないこととあきらめましょう。 言わずに引いたり、隠し通したりすることの方がダメなことだと思います。 引いてしまった場合悔いが残るだろうし、隠し通してバレてしまうと修復できません。 何回か会っているなら、あなたの性格的なことは気に入ってくれているのでしょう。 従ってネックとなるとしたらタトゥー関連のことだけだと思います。 結婚となると相手の家族(とくに両親)との関係で問題になる可能性は無いとは言えませんが、彼が良いと言うなら何とかなることです。 タトゥーのことで問題が無い(彼が問題が無いという)なら良いと思いますよ。
お礼
ご回答ありがとうございます。 まずは彼にちゃんといいます。 隠し通せることでもないし、 あと後知られる方がお互いどっちも良い気がしませんよね。 結婚とかはまだよくわかってませんが、 将来を考えたらちゃんと今いうべきことなのはわかっているので、 がんばります。 ありがとうございました。
『正直、顔とか全然タイプではなく今までも見た目がタイプでなければ、 恋愛対象としてみることもなかったです。 でもその人は一緒にいて本当に楽しく、 今まではまず見た目から入っていたのですが 見た目関係なく初めてそうした感情をもてる相手でした』 こういう相手って、貴重ですよ。 どんなに外見が好みでも 中身が全然あわなければ話にならないし、それは彼から見ても同様です。 男女間で学歴気にする必要ないですよ~。大体学歴が問題になってくるのは、別に男尊女卑ではありませんが、男性のほうが低学歴だった場合です。必要以上に女性に対して劣等感やライバル意識を持って、最初はうまくいったとしても、よほど身体の相性がめちゃくちゃよいとかいった事情がないかぎりうまくいきません。 タトゥーを入れてること、どうして入れたかとか、なにげに彼に話してみましょうよ。 別に今は珍しいことでもないし、変に隠すことでもないです。たしかアンジェリーナ・ジョリーとか全身に5つ以上いれてるとか以前読んだことあります。ファッションでしょう? それで彼が態度を変える様なら、彼があなたにふさわしくないと思います。 人間小さいというか、そういう人とつきあっても先が見えてます。 いずれにせよ、最初から『自分とはつりあわない』と決め付けないで、ちょっと付き合ってみたらと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 初めてもった感情だったので、 とてもとまどいましたが嬉しく思います。 彼に話してみます。 態度をかえられたらそれはそれで、 諦めます。 もし引かれながら一緒にいても将来がないこと、 確かにそう思うので受入れます。 がんばります。 ありがとうございました!
- yasuto07
- ベストアンサー率12% (1344/10625)
もう、映画のヒロインみたいな、話なんだから、でも、最初に全て話して、こんな私で良ければ、と、 勝負を掛けるしかないでしょう。その方には家もあるでしょうから、最後の結婚とかは、そういう部分が大きくなります。そういうところで、持ちこたえられるのが、本当の男ですけど、 それは、貴方が、これからの付き合いで、見ていくしかないのでは。 最初に、全て、しゃべって、すべて、見せて、それよいか、確認すべきでしょう。 人生、家、階級が違いすぎるからです。日本では貧富の差、学歴の差、が目に見えないところで 階級化されています。わかるかな。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうですね、階級とか気にしてます。 なんとなくですがわかってます。 そういう意味で私は劣等感?的なものがあるんだと思います。 勝負をかけてみます! ありがとうございました。
- hinamisan
- ベストアンサー率31% (84/264)
別になんの問題もないんでは? あなた自身が、自分のタイプではない相手から告白されて、それが不快ではなくて 相手に気に入られたいと髪を黒くしたりして、 そういう自分がイヤでないならば、それが今のあなた自身でしょ。 人はいつでも変るもんだから、子供の時は嫌いだったものを大人になってから好きになることもあるわけで、 その時に、「いや、私、プリンは嫌いだったから、今好きになるのはよくないから」とか考えます? 自分を固定化して、それにこだわり過ぎでは? その時に自分が好きなもの、自分が気持ち良いものが、その時の自分にベストなものですよ。それが「自分」なんですよ。 大学院とか大手企業とか気になってるんでしょうが、その人自身とか人間性、人格とは何の関係もない。高学歴高収入でも腐った人間はいくらでもいるじゃないですか。 同じように高卒とか根暗、とかも人格とは無関係。 それよりもたぶん、タトゥのことが一番気になってるんじゃないですか? でも、副業としてやってるんでしょ。堂々と胸張ってればいいですよ。 別にやましいことじゃないでしょ。 若気の至りで刺青入れたとしても、そのことを率直に話せば、あなたの「人間」を好きな人は許容してくれるはずです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 人間性、人格とは何も関係ないですよね。 おっしゃる通り、タトゥーが1番きになっていることです。 ずっとデザインの仕事をさせてもらっていて、 恥じたことがなかったのに、今回こうして後ろめたくなり、 自分の中で自信がなくなったんだと思います。 やましいことは御座いません。 ちゃんと素直に今の自分を彼にいってみます。 ありがとうございました!
お礼
ご回答ありがとうございます。 回答者さまもはいっているんですね。 今までは私も先にさらっといえてたんですけど、 今回はなぜかとまどってしまいまして。。。 びっくりされても受け入れてもらえること、 羨ましいですw 「彼のために」変えなきゃいけないところを勉強というお言葉、 今の自分にはとてもよくわかります。 だめといわれたらちゃんと受入れます。 ありがとうございました。