• 締切済み

賃貸物件のむき出しの梁について

引っ越し先を探していたところ、 住みたいと思う物件が見つかりました。 申し込みもすでに行ったのですが、 部屋の中のむき出しの梁のことが気になってきました。 構造上必要なのかは分かりませんが、 木の梁がむき出しになっています。 住んだ後に虫とか出てきたら、と心配です。 一応一通り見た時はカビは無い様子でした(ロフトがあったので上からも見ました) あと、壁と接している部分をみたら梁の周りの壁紙は少し隙間がありました。こちらは仕方ないと思います。 ちなみに物件は築3年です。 外に洗濯物を干すのが難しいようなので、洗濯物は部屋干しになります。 梁以外は気に入っていますが…気にしすぎでしょうか? アドバイス頂けると助かります。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.3

最近の物件のようで、だとすると化粧梁かな? デザイン上の飾りみたいなもの・・・ > 住んだ後に虫とか出てきたら、と心配です。 壁紙の裏で、知らないうちに大繁殖されるよりは、ましかも知れません・・ > 洗濯物は部屋干しになります。 うっかり梁を痛めるようなことはしないことですね。えらい費用を請求される可能性もあります。 化粧梁なら、そうそうなことでは痛まないと思いますが・・・

• olutier
回答No.2

実物のようすがいまいちわかりませんが… 梁が見えていること自体は、なんら問題ではないと思いますよ。 まあ、空間の広がりを重視して、あえて梁を見せているのでしょう。 虫が出てきたりはしませんw あえて心配な点を挙げると、ロフトあり・梁が見えているということは、 天井裏の空間がない(天井裏にあたる部分がロフト)ということでしょうか? そうだとすると、よほど屋根の断熱がしっかりしていないと、夏暑くて冬寒い でしょうね。 もし梁にハンモック、またはハンモック型の椅子なんか吊るせると、 強度が大丈夫ならですが、すてきだなと思いますけど!

• m_inoue222
回答No.1

大家してます 梁の木の中からは虫は出てきません >梁の周りの壁紙は少し隙間がありました。こちらは仕方ないと思います。 むしろこちらの隙間が心配です...(笑) ゴキの通り道になる可能性が有ります 隣の住人が不精者ならゴキも発生します 管理会社に相談して隙間のコーキングでもして貰っては?