締切済み

「味噌を使った定番品ではない簡単おもしろレシピ」

  • 暇なときにでも
  • 質問No.7337860
  • 閲覧数445
  • ありがとう数3
  • 気になる数0
  • 回答数8
  • コメント数0

お礼率 37% (17/45)

お味噌(色・市販・出来合い不問)を使った簡単おもしろレシピを教えてください。「意外」と思われる物大歓迎。(例 焼きそばを味噌で炒めた味噌焼きそば)宜しくお願いいたします。

回答 (全8件)

  • 回答No.8

ベストアンサー率 0% (0/0)

味噌と同僚のバター(室温で柔らかくしたもの)を練り練りして、生野菜に付けて食べる。
白味噌が美味いです。
感謝経済
  • 回答No.7

ベストアンサー率 33% (2216/6588)

#3ですがレシピを載せていなかったので。
探せば結構でてきますがこの辺を。
http://www.president.co.jp/dan/recipe/french/0063/

私は以前旅館の食事でなにかわけのわからないものだけどうまいと思い、メニューをみたらチーズの味噌漬けだったんです。
醤油漬けも結構ありますね。
どちらも商品として販売しているところもありますが、まだそれほどポピュラーなものではないと思います。
  • 回答No.6

レシピではなく商品になってしまうのですが、
しそ巻きというものがあります。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%97%E3%81%9D%E5%B7%BB%E3%81%8D

軽く火であぶるか、油で揚げる食べ方が一般です。
これが中々おいしいですよ。ご飯にもあうし、お酒のつまみにもなります。

先月、仙台から東京に向かう時に、ホームで「宮城ろまん街道」という駅弁を買ったところ入ってました。
久しぶりにいただきました。
  • 回答No.5

ベストアンサー率 33% (233/687)

マヨネーズと味噌とクリームチーズを混ぜて

スティック野菜をつけて

味噌ディップ
お礼コメント
seigodaiou

お礼率 37% (17/45)

有り難うございました
投稿日時 - 2012-03-02 18:44:05
  • 回答No.4

ベストアンサー率 28% (508/1789)

琥珀卵
卵黄(生)の味噌漬けです。
器に味噌を入れ、少し凹みを付けた跡に
卵の黄身をそっと落とし
上からまた味噌をかぶせます。

1~2日で、卵黄が半透明に固まります。
ねっちりした歯ごたえで飯の種や美味いですよ。

高塩分・高コレステロールなので食べすぎには注意です。
お礼コメント
seigodaiou

お礼率 37% (17/45)

有り難うございました
投稿日時 - 2012-03-02 18:47:32
  • 回答No.2

ベストアンサー率 24% (26/106)

小倉に味噌を入れてクッキー生地に入れて焼きます
名古屋では普通に売られてますよ。もちろん売れてます。
お礼コメント
seigodaiou

お礼率 37% (17/45)

有り難うございました
投稿日時 - 2012-03-02 18:48:34
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する

特集


感謝指数によるOK-チップ配布スタート!

ピックアップ

ページ先頭へ