• ベストアンサー

好きな人にメアド交換して、気持ちだけ伝えたい

以前から、職場の女性が気になっています。 接した感じ、脈なしであることには間違いないのですが、メアドを交換して、仕事をやめる時に気持ちだけ伝えたいと思っています。 しかし、仕事の時間帯が忙しい時のため、メアドを交換してとは頼みにくい状況です。 どうすれば上手くメアドを交換してもらえるでしょうか? ご教授お願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kadakun1
回答No.1

辞めるの確定なのかな? だったら、正面突破しか無いでしょうw 当たって砕けてくださいww いや、冗談でなく、告白は告白。 キチンと本人に話した方が良いです。 きっとその方がすっきりすると思いますよ。 何故「脈なしであることには間違いない」のかわかりませんが、 わざとそうしている場合もありますからね。 ダメ元で頑張りましょう。どうせ辞めるならいいじゃないですかw それにメールで告白なんて自分なら嫌だな。 好きになってくれたんなら、素直に嬉しいから本人から直接聞きたい。 ことわるにしても、ちゃんと伝えたいしね。「好きになってくれてありがとう」と。 逆転満塁ホームラン狙って、※\(* ̄▽ ̄*)/※ ガンバレ!

ryo678
質問者

お礼

ご解答ありがとうございます。 今すぐ退職という訳ではないのですが、いずれは辞めることにしています。 やっぱり直接ですか…。 緊張しますね…。 とりあえず、職場の同僚としてメールのやりとりをして、辞める頃に直接告白をと思いました。 その方がいきなり言うよりワンクッションあって良いかと思いまして。 どうですかね?