- 締切済み
アサヒビール営業
宜しくお願い致しますm(_ _)m 近々20席の居酒屋を始めるのですが、営業マンの方との話しでは貰えるビールジョッキの個数は20個で、その他はハイボールジョッキだけです。 あれ置けこれ置けと言うのにタンブラーやコップは、そこら辺で中古でも買って下さいと言われました。 今、タンブラーやコップはあげることが出来ないんですよと言っていましたが、ジョッキの数も人数分しか貰えないのでしょうか? メーカーってそんなものなのでしょうか? それとも足元を見られてるだけなのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rexxam
- ベストアンサー率35% (430/1203)
回答No.2
ビアタンブラーは、5年前くらいに有償になりました。 ビールジョッキなどは、基本的に席数と同じだけですね。 正直、メーカー側も元を取れずに閉店する業務店が後を絶ちませんから、そのくらいが普通だと思いますよ。 半年後、繁盛していれば、酒屋を通して追加のジョッキなどは貰えると思います。 料理を盛りつける皿を肉屋さんや魚屋さんが無償で提供しますか? 少し考えを改めた方がいいと思います。
- 4610-494
- ベストアンサー率24% (26/106)
回答No.1
くれませんよ。というかなんで全部おんぶに抱っこで貰う方向なんですか? もともとロゴいりジョッキもらえなかったら「必要経費」で買うでしょ? あっちだってジョッキがただで沸いてくるわけじゃないんですよ。 くれるのはあくまで好意 それを全面協力させるなんて履き違えたらいけません。 強要する様なら恐喝に当たります。
お礼
ありがとうございますm(_ _)m